AIAB, il biologico sulla nostra pelle Cosa significa l’acronimo AIAB? AIAB sta per Associazione Italiana Agricoltura Biologica, che certifica prodotti biologici realizzati da ditte italiane secondo gli standard associativi che prevedono il divieto di utilizzo di pesticidi chimici. Le Certificazioni AIAB “BIO ECO” garantiscono l’adozione di una metodologia di produzione che prevede l’impiego di materie prime di alto livello qualitativo e a basso impatto ambientale. La nostra azienda dispone di 19 prodotti certificati AIAB, i quali fanno parte delle 3 linee Nutryancor, Magreb e Allumen. LINEA NUTRYANCOR Nel 2017 nasce la linea Nutryancor, composta da 11 prodotti cosmetici naturali per la cura della persona creatiRead More →

Redoro porta a casa il Premio Olio Extra Vergine Biologico: un grande riconoscimento per un prodotto di eccellente qualità, 100% italiano. Sono due i premi riconosciuto all’Olio Bio di Redoro: – Premio “Bicchiere d’oro” di Milano International Olive Oil Award – Medaglia d’argento al Concorso Internazionale “Olive Japan®” Sempre accanto al Territorio e ai suoi frutti Dal 1895 l’azienda Redoro è dedita alla produzione dell’Olio Extra Vergine di Oliva. Con un bagaglio di esperienza e tradizione secolare le nuove generazioni hanno scommesso su due importanti missioni: tecnologia ecosostenibilità La Tecnologia per un Olio Extra Vergine migliore Oltre 1.000 coltivatori ci portano le loro olive selezionateRead More →

Prima di rispondere a questa domanda, scopriamo insieme cos’è il Sapone di Aleppo e perché è così rinomato. Il Sapone di Aleppo è un prodotto tipico dell’omonima città siriana, la cui lavorazione inizia a novembre durante la raccolta delle olive e la produzione dell’olio. La sua produzione artigianale segue una tradizione che risale negli anni e viene tramandata di generazione in generazione. Il processo di lavorazione è invariato nel tempo, come nell’antichità l’olio viene cotto lentamente in un calderone di rame per diversi giorni con l’aggiunta della soda, solo a fine cottura si aggiunge l’olio di alloro. Questo metodo permette di non alterarne i principiRead More →

Mirtilli, vino e miele si uniscono in una danza di sapori e fragranze ai piedi dell’Anfiteatro Morenico. Il Vermouth nasce alla fine del Settecento a Torino, diventando la bevanda di elezione, prima dei Savoia e poi dell’aristocrazia e borghesia italiana. Oggi una sua preziosa versione nasce a Moncrivello, paese nel cui castello medioevale dimorò Carlo II, uno dei padri dell’alchimia piemontese. MoncraVER è un Vermouth a base di Erbaluce di Caluso DOCG (100%), Mirtillo morenico, miele del territorio e pregiate erbe e spezie, secondo un’esclusiva e segreta ricetta. Dal colore rosa vivace. https://www.mirtillibiologici.it/product-page/moncraver-vermouth-morenico  Read More →

COME PREVENIRE IL RAFFREDDORE, CON UN PRODOTTO NATURALE (E COMODO) Carrot Essence è delizioso e tutto naturale. La vitamina C e il beta-carotene aiutano a combattere il raffreddore e l’influenza. Preparati adeguatamente in vista della stagione fredda… Per prevenire il raffreddore e i malanni di stagione bisogna partire sin da settembre. Una prevenzione efficace, infatti, dev’essere mirata innanzitutto a rafforzare le difese dell’organismo. In altre parole, per irrobustire il sistema immunitario è fondamentale partire per tempo, senza aspettare i primi freddi. Anche perché il raffreddore è sempre in agguato… Quindi, mentre fuori le prime foglie iniziano già a ingiallire, vediamo quali soluzioni ha in serbo MadreRead More →

di Samantha Fumagalli Da alcuni anni, c’è un vocabolo che è saltato agli onori della cronaca, passando da un significato prettamente scientifico a uno di uso comune, questa parola è resilienza. Il termine deriva dal latino e significa “saltare indietro, ritornare in fretta, rimbalzare”. In fisica, resilienza è la capacità di un materiale di assorbire energia quando viene sottoposto a forze dinamiche applicate in tempi brevi. Non è quindi sinonimo di resistenza, in quanto il materiale resiliente non si oppone né contrasta l’urto tanto da spezzarsi, bensì lo ammortizza e lo assorbe in virtù della propria struttura e delle proprietà elastiche. Dal significato stretto siRead More →

Saviana Parodi: «Permacultura, pratica di vita quotidiana» Una visione a 360 gradi della permacultura, che diventa stile di vita oltre che particolare approccio al cibo, alla terra e all’ambiente. A proporlo e condividerlo è Saviana Parodi Delfino, una delle massime esperte italiane in materia, anche autrice del libro “Manuale di permacultura integrale” (Terra Nuova Edizioni). Una visione a 360 gradi della permacultura, che diventa stile di vita oltre che particolare approccio al cibo, alla terra e all’ambiente. A proporlo e condividerlo è Saviana Parodi Delfino, una delle massime esperte italiane in materia, anche autrice del libro “Manuale di permacultura integrale” (Terra Nuova Edizioni). Saviana ParodiRead More →

Ortaggi insoliti. Per un orto globale, locale e biodiverso Ortaggi insoliti, particolari, che spesso incuriosiscono: sono loro i protagonisti del libro “Ortaggi insoliti” di Matteo Cereda e Sara Petrucci, edito da Terra Nuova edizioni, che non manca comunque di menzionare anche l’elenco degli ortaggi comuni che vengono coltivati negli orti di tutta Italia. Un orto ricco di specie diverse, comuni e classiche ma anche curiose, desuete, interessanti. Un orto vario, colorato, sorprendente e divertente: questo è l’elemento di piacere che Matteo Cereda e Sara Petrucci hanno desiderato trasmettere con il loro libro “Ortaggi insoliti” , invitando chi già coltiva ad imparare sempre cose nuove eRead More →

Gabanelli al Tg di La7: «Carne biologica per combattere l’antibioticoresistenza» Milena Gabanelli, nella rubrica che ha all’interno del Tg di La7, DataRoom, nell’edizione serale di lunedì 15 giugno ha dedicato l’approfondimento al grande problema dell’antibioticoresistenza, che in Italia assume proporzioni veramente preoccupanti. E ha concluso che è altamente negativo l’impatto degli allevamenti intensivi e che consumare carne biologica (meno e con molta più moderazione rispetto agli attuali consumi) può essere una misura efficace per arginare il fenomeno. Milena Gabanelli, nella rubrica che ha all’interno del Tg di La7, DataRoom, nell’edizione serale di lunedì 15 giugno ha dedicato l’approfondimento al grande problema dell’antibioticoresistenza, che in ItaliaRead More →