Tutti almeno una volta si sono chiesti : “ma i deodoranti naturali funzionano come quelli chimici?” La risposta è SI’ I deodoranti naturali, rispettano la pelle poiché si limitano a inibire lo sviluppo di microrganismi senza però alterare l’equilibrio cutaneo. A differenza dei deodoranti che possiamo trovare al supermercato, quelli naturali si avvalgono di principi attivi non nocivi come per esempio il BICARBONATO Ma come funziona? Il bicarbonato funziona innanzitutto perché agisce sulla causa. Poiché il pH del sudore è acido in quell’ambiente si sviluppa e prolifera una tipica flora batterica che è responsabile della formazione di sostanze maleodoranti. Alcuni di questi batteri cutanei, selezionatiRead More →

La sensazione di pesantezza alle gambe, in assenza di patologie, può essere efficacemente contrastata anche adottando semplici accorgimenti. BERE TANTA ACQUA Per favorire la cicolazione è bene bere almeno 1,5 o 2 litri di acqua al giorno. In questo modo sarà possibile contrastare il gonfiore alle gambe che spesso è associato alla stasi venosa. In alternativa è anche possibile optare per tisane naturali, preparate sciogliendo in acqua calda o fredda estratti di piante utili per favorire il microcircolo e alleviare la sensazione di pesantezza alle gambe, come per esempio centella o ananas. MOVIMENTO Chi fa un lavoro sedentario e passa molto tempo seduto alla scrivania dovrebbe alzarsi ogni 30 minuti per sgranchire i muscoli. Chi, invece, sta molto tempo in piedi dovrebbe contrarre eRead More →

Cos’è il Mosto d’uva ? In questo articolo cercheremo di spiegarvi nel modo più semplice possibile cos’è il mosto d’uva, come si usa e perché dovreste averlo sempre nelle vostre diete. Questo prodotto è analcolico e si presenta come un liquido di aspetto scuro e torbido. Il suo colore può cambiare in base alla varietà di uva da cui è ottenuto o in base al processo produttivo a cui è sottoposto. Il colore dell’uva, la qualità e il grado di maturazione tenderanno a definire le caratteristiche e le proprietà di questo speciale mosto, che rappresenta anche una delle prime fasi di lavorazione durante la vendemmia. QuandoRead More →

Sempre più spesso si sente parlare di disturbi del sonno e di persone che dormono male, non riescono a dormire, si svegliano durante la notte o addirittura soffrono di insonnia. Succede a molte persone di non poter dormire o di non riuscire a prendere sonno quando anche di sera comincia ad essere molto caldo. Un po’ di sollievo lo possiamo trovare dopo una bella doccia fresca ma se la serata è molto umida dopo poco si ricomincia a sudare e addio sonno! Purtroppo i cambiamenti climatici hanno portato sempre più ad avere un clima molto umido e anziché avere serate fresche e ventilate abbiamo diRead More →

Per tutta la durata della primavera la linea gelato al completo ad un prezzo speciale! Comprende le vaschette gelato in amido di mais, complete di coperchio, da 350/500/750/1000 gr, le coppette gelato realizzate in polpa di cellulosa con uno strato interno in PLA da 80/120/160 cc, la paletta da gelato e il cucchiaio di granita! Tutto biodegradabile e compostabile! Greengate – L’FFERTA DI MAGGIO https://www.biogreengate.it/prodotto/bio-box-rettangolare-1000-ml/ Visto il particolare periodo e la maggiore esigenza e richiesta di prodotti per take away abbiamo deciso di mettere in offerta gli articoli che possono risultarvi più utili! Bio box da 1000 ml in carta riciclata in super offerta perRead More →

Perchè si usano i solfiti nel vino? I solfiti hanno una duplice funzione: 1) Antiossidante: si legano alla molecola di ossigeno evitando che questa reagisca con altre molecole. La stessa funzione antiossidante può essere sostituita dall’alcool, dai tannini e anche da virtuose pratiche in cantina. 2) Antisettica: sono in grado di tenere sotto controllo la proliferazione di microrganismi, batteri e lieviti che possono influire negativamente sulla qualità del vino. La stessa funzione può essere sostituita da pratiche enologiche corrette. Perchè i solfiti fanno male? I solfiti sono particolarmente dannosi per le persone che manifestano sensibilità alla presenza di queste sostanze. Possono provocare svariati sintomi qualiRead More →

FederBio: anche in Italia si punti a politiche a sostegno del settore Al Salone internazionale di Norimberga sono stati presentati i nuovi dati sull’andamento del biologico in Europa: un mercato che registra un +8% di crescita nel 2018 raggiungendo un fatturato di 40,7 miliardi di euro. Bologna, febbraio 2020 – Il biologico continua a crescere. Secondo i dati presentati in questi giorni a BioFach del Research Institute of Organic Agriculture (l’Istituto svizzero FiBL) e di IFOAM, la Federazione delle associazioni del biologico a livello mondiale, la superficie globale coltivata con metodo biologico ha fatto registrare un incremento di due milioni di ettari in un soloRead More →

Che cos’è la naturopatia? L’origine di questa parola viene da “natura” e dal greco “pathos” (sentire) e significa essere in sintonia con la natura, con i cicli naturali. Cuore della naturopatia è la ricerca del benessere della persona. Ognuno di noi è diverso dall’altro, ha una sua unicità che la naturopatia legge in chiave olistica. La naturopatia non si ferma ai sintomi, ma legge le condizioni di malessere in una visione complessiva dell’equilibrio fra corpo, mente e spirito. Attraverso questo approccio si individuano le cause del disagio e si agisce per aiutare la persona a ristabilire il proprio equlibrio psicofisico in modo naturale. Il campoRead More →

Tra i prodotti più conosciuti nel mondo troviamo un prodotto modenese, l’aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP . Nasce dalla tradizione locale ma non tutti sanno come si produce. Con questo articolo vorrei parlare solo di questo prodotto spiegando tutto quello che sta dietro a questa produzione unica al mondo. Trattandosi di un prodotto DOP è necessario che tutte le fasi di lavorazione avvengano all’interno della provincia di Modena. L’aceto Balsamico Tradizionale di Modena deve essere di colore bruno scuro e lucente, si affina nei solai dove l’escursione termina stagionale alterna il caldo con il freddo. Le fasi della produzione. 1. L’uva L’uva deve essereRead More →

TECNICHE MANIPOLATIVE : il corpo, inteso come struttura fisica, è l’oggetto delle medicine che agiscono tramite le tecniche manipolative. Meccaniche solo in apparenza, queste “medicine a mani nude” considerano i muscoli e articolazioni vie d’accesso privilegiate agli organi interni ed al sistema nervoso centrale e ricorrono alle manipolazioni per intervenire a livelli più profondi. Oggi le tecniche più celebri sono la chiropratica e l’osteopatia, ma nel corso degli ultimi decenni si è assistito ad una vera proliferazione di tecniche affini (vertebroterapia, naprapatia, eziopatia, Touch for Health). Tutte queste tecniche si richiamano agli stessi principi, vale a dire l’idea del corpo umano come di un’unità, naturalmenteRead More →