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Nibai Cascina Nibai è uno storico cascinale alle porte di Milano, nella campagna di Cernusco sul Naviglio, che conserva la sua struttura originaria, per la maggior parte recuperata e restaurata. Biologico, sostenibilità, filiera corta, agricoltura sociale, forte relazione con il territorio, cooperazione, creazione di relazioni armoniche tra le persone e con l’ambiente, sono i valori su cui si fondano le nostre attività.
Lo spaccio e l'agriturismo, con la produzione e distribuzione di prodotti biologici autoprodotti e non, fanno sì che chi visita la cascina possa riscoprire la buona carne, le verdure, le marmellate, le conserve che hanno ancora il sapore di campagna. In Cascina il rispetto per l'ambiente è alla base dei metodi di allevamento e agricoltura , dell’uso del fotovoltaico per la produzione di energia, ed è trasmesso ai bambini e agli adulti nei laboratori della Fattoria didattica. La nostra attenzione alla promozione di uno stile di vita sano e all’integrazione sociale di persone svantaggiate si realizza anche collaborando con gli istituti penitenziari. In questa prospettiva nel febbraio 2015 ha aperto al pubblico il panificio Pezzi di Pane in piazza Bettini 5 a Milano che fornisce una possibilità concreta di esperienza formativa e lavorativa rivolta a giovani e adulti con problematiche penali.
Cascina Nibai ospita, nei suoi locali, persone che attraversano periodi particolari della propria vita e che presentano situazioni di fragilità.

Cascina Nibai
via al Cavarott, Cernusco sul Naviglio (MI)
Tel. 02 9249433 Fax 02 9231771
Sito web: www.nibai.it
Mail: amministrazione@nibai.it

Arance Rosse di Sicilia
Il mondo delle Arance Rosse: Sono un piccolo proprietario fondi agrumetati a Sud dell’Etna, ove io e mio genero e nipoti coltiviamo agrumi ed in modo particolare le varietà “navel” - "moro" – “sanguinelle” – “tarocco” – “ovali” e precisamente in C.da Bonvicino e C.da Scalpello, in territorio del comune di Lentini (SR). La raccolta dei nostri agrumi copre tutta la stagione delle arance, da Novembre a Maggio e la coltivazione viene effettuata così come fu introdotta in Sicilia dagli Arabi durante la loro dominazione, senza uso di alcun fertilizzante, diserbante e pesticida; pertanto i nostri prodotti sono assolutamente biologici e muniti di regolare certificazione, certificati da Agricert. La posizione collinare a sud dell'Etna dei nostri agrumeti, per effetto delle notevoli escursioni termiche della zona, determina l’accumulo nei nostri frutti degli antociani, che conferiscono alla polpa il caratteristico colore rosso. Visita il nostro sito web www.learancerosse.it per scoprire il fantastico mondo delle Arance Rosse!
Ma oltre alle splendide arance abbiamo anche altri prodotti eccellenti: miele di fiori d’arancio, marmellata di arance, limoni, i fichi d’india della qualità bastardoni, meloni gialli, mandorle, pasta di mandorle, croccante di mandorle, pomodori secchi sott’olio, origano dei Monti Iblei, olio extravergine d’oliva, capperi di Pantelleria.
Vedi le nostre offerte di prodotti nella sezione vendita on line.

SERVIAMO ESCLUSIVAMENTE LE FAMIGLIE E NUMEROSI GRUPPI D’ACQUISTO IN TUTTA ITALIA
Nel nostro sito web trovate anche numerose ricette con le arance, dagli antipasti ai dolci.
Az. Agr. Le Arance Rosse di Ossino Fisicaro Rosario
C.da Armicci, snc - 96016 Lentini (SR) – Sicilia - Italia
Web site: www.learancerosse.it
Info: Uff. 3774211179 – Tel/Fax 0957835600 – Cell 3391897354
Mail: info@learancerosse.it
Facebook: Le Arance Rosse Lentini SR


Azienda agricola, agriturismo Salinella

L'azienda agricola "Salinella" si trova sulla costa Jonica cosentina nel comune di Rossano (CS), zona vocata alla coltivazione di clementine e dell'olivo.
Nasce da una ristrutturazione aziendale iniziata negli anni 70 e da una conversione alla coltivazione biologica di olive, clementine, limoni, fichi e verdure di stagione condotta da Giovanna.
L' azienda ha un piccolo allevamento di ovini da cui si ricava un ottimo formaggio.
"Salinella" offre, inoltre, spazi attrezzati per attività di agricampeggio e si propone di creare le condizioni favorevoli alla socializzazone e/o al reinserimento di minori in difficoltà, disabili fisici e psichici.
Il particolare microclima e la presenza di piante autoctone ha consentito di destinare all'olivo la maggiore superficie, da cui deriva una produzione singolare e irripetibile.
L’Agricampeggio
All’interno dell’azienda, una parte è dedicata all’agricampeggio. Sono presenti dieci piazzole ombreggiate dalla chioma degli ulivi secolari di “Dolce di Rossano”, kiwi e viti; bagni, docce interne ed esterne dotate di acqua calda, allaccio elettrico.
Gli ospiti vi possono accedere con camper, caravan e tende; organizzarsi la permanenza in autonomia.
L’agricampeggio è dotato dell’essenziale, adatto per chi vuole un punto di riferimento per poi andare ad immergersi nelle acque del mar Jonio, nei paesaggi della Sila e negli splendidi centri storici presenti nel territorio.
Il Territorio
L’azienda si trova ai piedi dei primi rilievi montani della Sila Greca ma a 5 km dalle spiagge dello Jonio, immersa nel verde degli alberi con all’orizzonte l’azzurro del mare.
Il Parco Nazionale della Sila, preceduto dall’oasi naturalistica del WWF “I Giganti di Cozzo del Pesco” si trovano a pochi chilometri.
La foce del Crati offre un altro particolare ambiente di particolare interesse naturalistico.
La storia della Magna Grecia ha lasciato tracce evidenti nel Parco Archeologico di Sibari e nel vicino Museo Nazionale con reperti Greci e Romani e nell’antico sito bruzio risalente al 900 – 750 a.C. in località Castiglione di Paludi.
Rossano e chiamata la Bisanzio del sud data l’influenza bizantina evidente nell’Oratorio del S. Marco risalente al IX – X secolo, al Patirion sorto nel 1100, per proseguire con le altre chiese e i palazzi nobiliari del centro storico e del territorio a testimonianza dei secoli passati.
Il Museo Diocesano conserva il Codex Purpureus Rossanensis, Evangelario greco unico nel suo genere.
Nella vicina Corigliano domina il castello medievale
Azienda Agricola Biologica Salinella Indirizzo: Loc. Petraro s.n.c. Rossano (CS) 87067 E-mail: salinella@alice.it
Telefono: +39 (0)983 565320 - Cellulare: +39 3284536209

LIRIODENDRO
Macelleria e salumeria
Produzione e vendita diretta da agricoltura biologica

Liriodendro nasce nel 2000 come azienda agricola biologica,dopo oltre un secolo di attività agricola ad indirizzo zootecnico condotta dalla famiglia Torazza. Oggi Francesco, Stefano e Carlo sono gli animatori della cooperativa, che hanno costituito insieme ad altri agricoltori, per sostenere una idea di agricoltura lontana dai metodi di allevamento industriale, vicina alle esigenze di chi cerca un prodotto sano ed ecologicamente responsabile. Molte sono le lavorazioni che vengono svolte direttamente nella sede di Borgaro, per meglio controllare tutte le fasi produttive: coltivazione dei cereali, preparazione dei mangimi, allevamento, lavorazione carni e salumi. Da ultimo si è aggiunta la coltivazione di un orto bio con verdure di stagione, succulente e genuine.

I prodotti di Liriodendro si possono trovare: direttamente in cascina a Borgaro e presso il supermercato Iperbiobottega di Torino.
Offriamo anche la possibilità di ricevere i nostri prodotti direttamente a domicilio, vistando il nostro sito www.liriodendro.it/compra-online oppure attraverso Portanatura www.portanatura.it (per le zone coperte dal servizio).

Per maggiori informazioni: www.liriodendro.it o su Facebook Liriodendro coop. agricola

Liriodendro | Macelleria e salumeria - prodotti da agricoltura biologica e specialità tipiche  Via Carolina 30, Borgaro Torinese (TO) | P.IVA: 09885330010 | Tel: 011.459.17.97 | email: info@liriodendro.it | Prodotti di Agricoltura biologica

AGRICOLA ROCCABIANCA
Roccabianca è un’azienda agricola che nasce nel 2004 nel comune di Cartosio, a 15 km da Acqui Terme. Situata sulle colline del basso Piemonte lungo la valle del fiume Erro, si estende per 16 ettari.
L’attività principale è la vitivinicoltura che viene fatta nel rispetto della natura e dell’ambiente.
Il Vigneto, recentemente ristrutturato, si estende per una superficie di circa un ettaro ed è contornato da boschi di castagno, querce e noccioleti campi di erba medica e prati fioriti con diversi alberi da frutto.
I vitigni coltivati con cura nel rispetto dell'agricoltura biologica sono in buona parte barbera e dolcetto DOC.
La posizione del vigneto, situato a Est, favorisce un’ottima maturazione delle uve: una piccola produzione di qualità.
La lavorazione dell’uva, fino all’imbottigliamento viene fatta in modo artigianale da Maurilio e Rosella, titolari dell’azienda: il vino prodotto non contiene ammendanti e viene imbottigliato dopo una paziente lavorazione manuale e una maturazione naturale di un anno in botti di acciao Il ‘Vino’ Roccabianca ha un carattere deciso e nello stesso tempo armonioso, è di un bel rosso rubino, e consigliato con piatti a base di carni rosse o con dolci al cioccolato.
Oltre al vino in azienda si possono trovare altri prodotti stagionali della terra come ad esempio i ceci, le patate e il miele.
www.agriroccabianca.it


ARLOTTI E SARTONI SAS Siamo negli anni '70 quando la ditta PRALY viene creata da un importante industriale bolognese. Verso gli anni '80 il Sig. Arlotti Daniele, ormai direttore di produzione della ditta Majani, decide che è tempo di mettersi in proprio e decide di rilevare la PRALY. La specializzazione di questa azienda è la pralineria artigianale e le uova di Pasqua decorate a mano. All'inizio degli anni '90 il noto enogastronomo Luigi Veronelli nella sua Agenda Capital dichiara che le praline della ditta PRALY sono le più buone d'Italia.
Nel 1994 avviene l'incontro con Giuseppe Sartoni e dal 1995 nasce la ditta ARLOTTI & SARTONI. Ovviamente si mantiene il marchio PRALY che è sinonimo di qualità ed eleganza per tutto il mondo dell'alta pasticceria. La tradizione delle meravigliose creazioni di cioccolato diventa il fiore all'occhiello dell'azienda. Intanto si entra nel futuro certificandoci per la produzione di prodotti di cioccolato biologico ribadendo una vocazione accentuata per la genuinità e la qualità. Nascono I SARLOTTI, gli snack di cioccolato al latte con riso soffiato 100% biologici. Da subito si comprende che questa è la strada giusta. In poco tempo l'azienda specializza in questo tipo di prodotti ricercando cereali anche nelle fiere specializzate internazionali. Per la prima volta un'azienda italiana produceva snack di cioccolato biologico. Primi in Italia, e per la particolarit&egarve; del prodotto forse nel mondo, a produrre uova di Pasqua di cioccolato biologico. Primi in Italia e forse nel mondo ad abbinare al cioccolato altri tipi di cereali oltre al riso. Infatti la ARLOTTI & SARTONI ha la più vasta gamma di snack cioccolato con cereali soffiati (possono essere abbinati riso, farro, miglio, amaranto, quinoa, kamut oppure orzo). Primi in Italia e forse nel mondo ad utilizzare e quindi valorizzare il cioccolato fondente per gli snack. In pochi anni l'azienda è diventata leader in Italia in questo micro-mercato e dal 2001 ha iniziato la sua avventura nell'esportazione. L'obiettivo della ARLOTTI & SARTONI quello di diventare leader in Europa in questo segmento di mercato, mantenendo la massima qualità.

I SARLOTTI sono snack 100% biologici da 25 grammi e possono essere al cioccolato fondente o al latte ed abbinati ai cereali. Uno snack da 25 grammi fornisce circa 100 kcal.
(In soli 25 grammi abbiamo l'energia pronto uso del cioccolato e un senso di sazietà dato dai cereali soffiati che oltretutto sono dei veri chicchi di cereali e non degli estrusi tutti uguali. )
Siamo certificati AIAB.

LE NOSTRE UOVA DI PASQUA Uova decorate a mano con sorpresa e decorazione personalizzabile con nome aziendale o qualsiasi nominativo desiderato.
Le decorazioni sono tutte eseguite a mano libera realizzando disegni di alta pasticceria
Queste uova decorate sono a tutti gli effetti degli oggetti d'arte ideali per i regali pasquali molto raffinati e personalizzabili nella decorazione e nella sorpresa.
Ogni uovo è confezionato singolarmente con attenzione e scrupolo e ciò permette di poter effettuare spedizioni con relativa tranquillità.
Per i vostri regali aziendali di pasqua distinguete i vostri beneficiari e distinguetevi per la vostra classe!

Assortimento:
uova da 500 grammi, 1000 grammi, 1800 grammi, prodotte sia con finissimo cioccolato al latte che cioccolato fondente extra.
Campane decorate a mano solo da 500 grammi con finissimo cioccolato al latte.

Giuseppe Sartoni (Presidente Associazione Italiana Maestri Cioccolatieri CIOCCHinBO)

ARLOTTI E SARTONI SAS
VIA GHERGHENZANO 1/2
40016 SAN GIORGIO DI PIANO BO
TEL. 051/6636090 FAX 051/6636052
E.MAIL isarlotti@libero.it
SITI www.arlottiesartoni.it - www.isarlotti.com



La torta fatta in casa
Da più di 25 anni il biologico artigianale "La Torta fatta in casa" è un laboratorio di pasticceria artigianale.
Si trova a Zelo Buon Persico (LO), sulla statale Paullese a circa 15 Km da Milano. Sin dai primi anni novanta l'azienda prosegue un percorso esclusivamente biologico. L'elemento caratteristico della nostra produzione è l'utilizzo di prodotti freschi e genuini che derivano da aziende che coltivano con metodi biologici o biodinamici.
Garantire la qualità dei nostri prodotti a prezzi accessibili a tutti è uno degli obbiettivi della nostra azienda.
La scelta di operare nell’ambito del biologico ha radici profonde legate al desiderio di rendere accessibile a tutti l’uso di un’alimentazione che possa essere una base per una vita sana. Quindi prezzi contenuti e rigorosa selezione dei prodotti."

I prodotti
Tra i nostri principali prodotti troviamo le torte dolci e salate. Le dolci si dividono in torte con crema e torte a pasta secca. Le salate hanno come ingredienti una vasta gamma di verdure che varia in funzione delle stagioni. Negli anni ci siamo specializzati in moltissime ricette per soddisfare particolari esigenze di gusto e dietetiche: prodotti macrobiotici, prodotti senza uova, latticini o altri derivati da animali, prodotti per diabetici. Altri prodotti ormai tradizionali del nostro laboratorio sono i biscotti: dal classico frollino al tanto desiderato "bacio di dama" ed i brutti ma buoni.
E nei periodi di festività siamo soliti produrre panettoni, colombe, chiacchiere, pan dei morti.
I nostri servizi
Tutti i nostri prodotti tipici sono disponibili su ordinazione.
Ma "La Torta Fatta in Casa" è un laboratorio al tuo servizio, pronto ad accogliere richieste particolari e ideare ricette su misura. Gli unici limiti sono quelli imposti dal valore che poniamo nella qualità e nella bontà dei nostri ingredienti.
Ordina i nostri prodotti
Chiamaci direttamente in laboratorio. Anche per richieste specifiche. Siamo specializzati in: matrimoni, compleanni, catering di vario tipo, produzione di torte per intolleranze di ogni tipo. Serviamo anche gruppi d’acquisto.

Consegne
MARTEDÌ e VENERDÌ a Milano e dintorni
MERCOLEDÌ a Lodi, Modena, Reggio, Carpi, Piacenza, Parma, Cremona.
Contattaci per la consegna in altre zone.
ORDINI ENTRO LE ORE 13.00 DEL GIORNO PRECEDENTE LA CONSEGNA.

LA TORTA FATTA IN CASA s.a.s. di Milo e Teo Todeschini
Via J. F. Kennedy, 5 - 26939 - Zelo Buon Persico (LO)
P. iva 05007340960
Chiamaci
tel +39 02 906 587 91
sms +39 345 878 51 11
www.latortafattaincasa.it
latortafattaincasa@fastwebnet.it

BROCHURE

LISTINO 2015


Azienda Agricola Biologica Gruppo Vignaioli
La nostra azienda vitivinicola biologica nasce alla fine degli anni settanta a San Colombano al Lambro, antico borgo situato ai piedi dell'omonimo colle che si innalza, unico, nella pianura lodigiana dove la composizione del terreno è particolarmente adatta per la coltivazione della vite.
Il vino che ne deriva è l'unico ed esclusivo della provincia di Milano.
Nelle nostre vigne vengono usati prodotti di origine naturale come rame e zolfo dopodichè le malerbe vengono eliminate con lavorazioni del terreno meccaniche e manuali, in cantina ogni tipo di uva viene trattata in modo che le naturali caratteristiche organolettiche di ogni grappolo si esprimano al meglio. Il nostro obiettivo è quello di non forzare il processo naturale che trasforma il mosto in vino, cosa che altererebbe il sapore, le originali caratteristiche e la genuinità dello stesso. (Organismo di controllo ICEA)
Vendita diretta di vini sfusi ed imbottigliati
Servizio di consegne a domicilio
Confezioni regalo, cassette in legno e cesti personalizzati con prodotti bio
Bottiglie con etichette personalizzate per ogni evento
Visite guidate nei vigneti e nella cantina con degustazione dei nostri vini in abbinamento a prodotti locali (su prenotazione per gruppi di almeno 20 persone)
Visitate il nostro sito ed iscrivetevi alla newsletter per rimanere sempre aggiornati su mercatini, eventi e promozioni.

Azienda Agricola Biologica Gruppo Vignaioli di Cesari & Carrara s.s. Via Capra 15
20078 San Colombano al Lambro (MI)
Tel. e fax: 0371/898733
e-mail: gruppovignaioli@libero.it info@gruppovignaioli.it
sito web: www.gruppovignaioli.it


Le Tassinaie Le Tassinaie
Le Tassinaie è una piccola azienda agricola di circa 3 Ha, situata su un poggio ai piedi delle colline pisane, nel comune di Castellina Marittima, a pochi chilometri dal mare. Dal 2007, anno dell’acquisto, coltiviamo i terreni con il metodo biodinamico, e dopo aver impiantato un piccolo uliveto e un frutteto, abbiamo deciso di coltivare ortaggi e di trasformarli in azienda. Abbiamo una carciofaia con circa 400 piante e 4 file di asparagi. Tutti i nostri ortaggi vengono seminati da noi, per ora in due semenzai, ma stiamo progettando una piccola serra. Le piantine vengono poi trapiantate una o due volte, e messe a dimora: abbiamo varie zone per coltivare gli ortaggi, più o meno esposte al sole e al vento: lo scorso anno abbiamo iniziato ad allestire un orto sinergico. Dal luglio 20013 abbiamo un laboratorio di trasformazione, per cui trasformiamo la quasi totalità delle nostre produzioni: produciamo paté, salse pesti sughi pronti, passate di legumi, sott’oli, marmellate: ci piace inventare nuove ricette, anche perché le produzioni variano di anno in anno: quest’anno abbiamo introdotto il pesto di cavolo nero e la passata di fagioli cannellini e erbe di campo. Come addensante usiamo sopratutto le mandorle tritate, di nostra produzione. Avere un laboratorio aziendale ci consente di trasformare il prodotto appena raccolto, senza soste in frigorifero, con risultati eccezionali. Abbiamo due appezzamenti di erbe aromatiche: in parte per le nostre api, in parte per le nostre preparazioni: con l’aiuto di un consulente esterno vorremmo produrre anche tisane, a partire da quest’anno. Sempre da quest’anno avremo un’aula didattica, alcune stanze per agriturismo e un locale per pranzi ed eventi.

SOCIETA’ AGRICOLA LE TASSINAIE S.S.
VIA BAGNOLI, 25 – 56040 CASTELLINA MARITTIMA (PI)
www.letassinaie.com
cristinadicarpegna@yahoo.it
tel. 050/699837 - cell. 331/6402609



Azienda Agricola NC Azienda Agricola NC
La nostra azienda agricola nasce dalla passione per la tradizione della nostra terra. Ci troviamo sulle colline moreniche del Lago di Garda, a Soprazzocco di Gavardo (Bs). Da anni ci dedichiamo all'allevamento bovino, focalizzandoci sulla qualità e sulla genuinità delle nostre carni, per garantire queste caratteristiche abbiamo improntato il nostro lavoro nel rispetto del naturale ciclo biologico dei bovini. Oggi, trovare carne di qualità, che non perda acqua in cottura, è sempre più difficile. Per questo crediamo nella qualità del prodotto che offriamo perché abbiamo impostato il nostro lavoro ponendo il consumatore finale e le sue esigenze al centro del nostro progetto.)

AZIENDA AGRICOLA NC
Via Zuanello, 1
25085 - Soprazocco di Gavardo (BS)
Partita IVA: 02742510981
Telefono: 0365 373035 - Cellulare: 344 0228630
E-Mail: info@aziendaagricolanc.it
Facebook: Azienda Agricola NC
www.aziendaagricolanc.it



Olio Gangemi Olio Gangemi
"Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo". Il padre della medicina, Ippocrate, aveva sin dall'antichità, evidenziato il rapporto tra alimentazione e benessere dell'individuo. La nostra Azienda si fonda sulla convinzione della necessità che produzioni sane e biologiche siano la chiave alimentare del futuro. Tutte le nostre azioni sono completamente dedite alla realizzazione di quest' obbiettivo. Di conseguenza le nostre produzioni sono naturali e biologiche certificate. L' azienda è sita nel Comune di Reggio Calabria, a circa 5 km dal mare ed ad un altitudine che spazia tra i 200 ed i 600 metri , in un territorio montuoso ai confini col mare, posizione geografica e microclimatica ideale per la coltivazione dell’ ulivo e degli agrumi, nella stessa valle ed a pochi chilometri da dove fu impiantata la prima piantagione intensiva di bergamotto nel 1750, locazione ed innesti che attribuiscono appunto ai nostri bergamotti proprietà e gusto diversi dagli impianti moderni perché discendenti dai bergamotti antichi. l'Azienda fornisce prodotti direttamente coltivati e trasformati in azienda come Olio Biologico d'Oliva, Olive biologiche, condimenti piccanti, agrumi, bergamotto, derivati del bergamotto come succo di bergamotto, marmellata di bergamotto, canditi di bergamotto, infusi e tisane di bergamotto, sapone d'olio d'oliva, sapone d’olio d’oliva al bergamotto, oli essenziali di bergamotto, di elicriso ed altro ancora. Le varietà di ulivi coltivati sono: carolea, ottombratica e zinzifarica (varietà di ulivo autoctona, molto pregiata in via di estinzione)

Azienda Agricola Francesco Gangemi
Via Carrera II, 9
c.a.p. 89122
Reggio Calabria-Italia
tel/fax: +39096548291
mobile: +393203281610
www.oliogangemi.org




Agriturismo La Cerra
La Cerra è un'azienda agricola situata in un angolo della Gallura davvero particolare.
Inserita ai piedi di una catena granitica dalle bizzarre formazioni, si estende su 75 ettari di pascoli, sugherete e macchia mediterranea: un ambiente naturale ricchissimo di vita, incontaminato, dove si puo' cogliere il respiro di madre natura.
Possiamo ospitarvi in comode camere con bagno o nel nuovo agri-camping attrezzato anche per i camper.
La cena sarà l'occasione per scambiarsi le impressioni della giornata e gustare la cucina gallurese, preparata con i prodotti dell'azienda, senza dimenticare le esigenze di chi non mangia la carne.
Rilassante per chi ha bisogno di rigenerarsi, corroborante per gli amanti delle attività sportive come il trekking, mountain-biking o per il bouldering, per i quali abbiamo a disposizione degli ospiti attrezzature, mappe e indicazioni.
Sarà un piacere indicarvi i percorsi per visitare le bellezze di questa parte di Sardegna.

Agriturismo La Cerra
SS133 TEMPIO-PALAU km.12,500
Loc Stazzo La Cerra Tempio
cell: (+39) 347 5606462
info@agriturismolacerra.it
www.agriturismolacerra.it




Acetaia Guerzoni
La nostra azienda nasce negli anni 80 dal desiderio di iniziare una attività compatibile con l'ambiente, dopo le prime evidenze dei danni ambientali che l'inquinamento stava creando. A partire dall'esperienza dall'agricoltura biodinamica, da poco iniziata da alcuni amici in italia, e dalla nostre vigne, abbiamo pensato di iniziare a produrre l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena dop e l'Aceto Balsamico di Modena igp. Oggi continuiamo con la stessa passione di tanti anni fa mentre i nostri prodotti sono conosciuti e apprezzati in tutto il mondo.

Società Agricola Guerzoni
via taglio 26
41033 Concordia sulla secchia (MO)
tel 053556561
fax 0535412357
info@guerzoni.com
www.guerzoni.com
https://www.facebook.com/AcetaiaGuerzoni
https://plus.google.com/+Guerzoni
http://www.twitter.com/acetaiaguerzoni
Siamo presenti nelle seguenti fiere:
Biofach di Norimberga
BioSued ad Ausburg.

Certificazioni
Igp con CSQA
Dop con Cermet
BIO, NOP, JAS con ICEA
Biodinamica con Demeter




Arcania - Vini bio senza solfiti di elevata qualità
I vini Arcania sono la risposta alla richiesta dei consumatori più esigenti che cercano un prodotto sì di elevate qualità organolettiche ma anche di certificata salubrità.

Con i nostri vini ricavati esclusivamente da uve prodotte con il metodo dell’agricoltura biologica, si persegue l’obbiettivo di ottenere risultati d’elevata qualità nel pieno rispetto dell’ambiente, privilegiando , anche in fase di vinificazione, gli interventi fisici (controlli della temperatura, filtrazioni, decantazioni statiche a freddo...) a scapito di quelli chimici.

Oltre quindici anni di esperienza nella produzione di vini da coltivazione biologica e di vini bio senza solfiti ci hanno permesso di raggiungere risultati eccezionali. Molti tentano di produrre vini senza solfiti, ma spesso i risultati sono discutibili. Solo l'esperienza e la passione in questo settore pagano ed i risultati sono nel nostro catalogo dei vini sul sito www.castellodiarcano.it dove è possibile acquistare utilizzando i buoni sconto esclusivi per i visitatori di Mondo Biologico Italiano

Abbiamo selezionato le specialità della nostra produzione e le abbiamo rese disponibili anche ai consumatori che non possono recarsi personalmente in cantina. Il nostro e-commerce è nato grazie alle insistenti richieste di molti clienti da tutta Italia ai quali va un sentito ringraziamento. Ora è più semplice acquistare gli ormai famosi vini bio nonsò, la nostra linea di vini biologici senza solfiti, e le eccellenze della nostra terra, i vini autoctoni friulani rigorosamente biologici, alcuni dei quali veramente rari, sia per l'elevata qualità sia per la limitata produzione.

Non perderti la qualità e la salubrità che meriti! prova subito le nostre eccellenze vai al sito Arcania.

Recapiti:
ARCANIA S.R.L. Località Arcano Superiore 11/C 33030 Rive d'Arcano (UD) Tel. e fax: +39 0432 809500 servizi@castellodiarcano.it
N. Iscr. Reg. Imp. di UD 01945280301 P.Iva, Cod. Fisc. 01945280301 R.E.A. di UD n. 206010 Capitale sociale € 10.400 i.v.


Pomodori Secchi Biologici Agriblea - produzione e vendita

Azienda Agriblea
Si trova nel Val di Noto ad appena 2 km da Ispica in provincia di Ragusa. Posta su una collina leggermente in pendio, a 150 metri circa sul livello del mare da cui dista 8km, sulla strada provinciale n. 49 Ispica – Pachino. L’azienda nasce dall’amore per la campagna e dalla testardaggine del suo titolare, Giorgio Agosta, da tutti conosciuto come Gino. Abbandonato un posto pubblico “sicuro” di agente di polizia penitenziaria, dopo una serie di esperienze, si butta a capofitto in un sogno, portare sulle tavole di tutto il mondo il sapore genuino e tradizionale della Sicilia attraverso un prodotto di nicchia: il pomodorino ciliegino essiccato al sole. Ci riesce anche grazie al sostegno e all’amore della sua famiglia e al lavoro preciso e puntuale dei suoi collaboratori.

L’azienda è orgogliosa di produrre un prodotto agroalimentare tradizionale, riconosciuto dalla Regione Sicilia con Decreto del 25/07/2003 e pubblicato sulla G.U. n. 141 del 29/08/2003: la “Ciappa ri pummaroru”. Ovvero mezzo pomodoro di tipo ovale o tondo essiccato al sole. E come accennato prima, anche i pomodorini ciliegino essiccati al sole.

E così, come per magia, ogni anno la collina di contrada timponelli a Ispica, da giugno ad agosto si tinge di rosso vivo e l’aria si riempie di un forte e persistente odore di pomodoro secco.

AGRIBLEA di Agosta Giorgio & C. società semplice agricola
C.da Timponelli, snc – 97014 Ispica (RG)
Telefono 0932 951228 – Fax 0932 951228
www.pomodorisecchi.com
info@pomodorisecchi.com


AROMA Dolceria e Gastronomia Integrale
L'AROMA Dolceria e Gastronomia Integrale - Biologica - Catering naturale
L'AROMA è un laboratorio di produzione artigianale di dolceria, biscotteria, forneria, merendineria e gastronomia naturale biologica, che ha fatto della filosofia e pratica biologica la sua scelta produttivo/economica e culturale proponendo prodotti alimentari sani, gustosi, leggeri e corretti nutrizionalmente.
I prodotti Biologici sono certificati dall'Ente certificatore delle produzioni biologiche BIOS di Marostica
Tutte le preparazioni dell'aroma rispettano:
· Le combinazioni alimentari acido-alcaline fattori di salute.
· I rapporti nutrizionali dei macronutrienti stabiliti dall'istituto Nazionale della Nutrizione.
· Il rapporto di sezione aurea stabilito da Madre Natura, tra i vari ingredienti, così da offrire un prodotto sano, leggero e gustoso.

Lavorazione prevalentemente manuale, con uso moderato di macchinari per non caricare troppo magneticamente i prodotti.
Le cotture avvengono in forni a gas a convenzione d'aria e con temperature controllate. Sono banditi dall'Aroma forni elettrici e a microonde perchè alterano il prodotto rendendolo più indigesto.
La cottura delle verdure invece avviene a "gradienti di calore" in pentole di acciaio inox con doppio fondo in lega di acciaio con inserite parti di rame, argento ed oro; così il cibo non viene devitalizzato e mantiene tutte le sostanze nutritive piene del loro gusto naturale.
Il confezionamento avviene in vaschette di plastica alimentare atossica adatte per alimenti ed in tortiere di alluminio monouso non trattato. Non vengono assolutamente usati conservanti.
PRODUZIONE: biscotti, torte, merendine, dolci lievitati (panettoni, veneziane, pandori, colombe, ecc…), tutta la gastronomia salata adatta per il catering, pane, fette biscottate, ecc...
FARINE USATE: grano, grano duro, farro, kamut, mais, avena, segale, orzo.

Dolceria e Gastronomia Integrale - Biologica - Catering naturale - Produzione specialità alimentari, dolci e salate, specializzate per tutte le esigenze dietetico-nutrizionali normali e per quelle sottoposte a regimi controllati
L'AROMA di Claudio A. Rossi - Via Nievo, 33 - 20052 Monza - Tel. 039/5960363 – 348/3665636 – info@aromabiodolceria.itwww.aromabiodolceria.it

Redoro, cosmetici bio e naturaliOLIVICOLTORI DAL 1895
L’OLIO 100% ITALIANO DAL CARATTERE ECOSOSTENIBILE
La REDORO, azienda che dal 1895 coltiva oliveti e produce olio, ha raggiunto dei traguardi di ecosostenibilità che la rendono leader nel proprio settore: nel frantoio di Grezzana il montaggio di pannelli fotovoltaici consente di produrre tanta energia elettrica quanta è necessaria al funzionamento di tutto il processo produttivo non solo, ma il riscaldamento dell’intera azienda viene prodotto dal “nocciolino” (seme delle olive frantumato), residuo della lavorazione delle olive, che viene utilizzato come unico combustibile negli impianti di riscaldamento invece di essere destinato alle industrie chimiche per essere rettificato per produrre olio di sansa di scarsa qualità e, quindi, togliendolo dal mercato. Inoltre l’acqua di vegetazione derivata dalla spremitura delle olive e divisa dall’olio, viene impiegata come concime naturale negli oliveti. In questo modo la REDORO è diventata un’azienda che produce praticamente senza emissione di CO2, quindi senza contribuire negativamente all’effetto serra che tanti guai sta procurando al nostro pianeta.

L’affezionata clientela della REDORO, attenta alla salute e al benessere proprio sa che essi coincidono con quelli dell’ambiente. Produrre in modo ecosostenibile consente non solo di avere nessun impatto ambientale, ma evidenzia una filosofia industriale che dimostra l’attenzione della REDORO nei confronti del prodotto e conseguentemente della clientela.

La REDORO garantisce la qualità sia nella produzione, sia nell’impiego delle olive che devono essere spremute nel più breve tempo possibile dalla raccolta per poter mantenere, nell’olio ottenuto, i loro profumi, i loro sapori e la loro tipicità che viene dalla zona di coltivazione, dal clima, dall’altitudine, dalla cultivar e, soprattutto, dalla capacità di chi coltiva l’oliveto e di chi produce l’olio.

REDORO SRL FRANTOI VENETI
VIA G. MARCONI, 30 - 37023 GREZZANA (VR) - Tel 0039 045 907622 - Fax 0039 045 908048
e-mail: info@redoro.it - web: www.redoro.it

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Azienda Bio LOMBARDO RENATO IGNAZIO

Via Napoleone Colaianni n°43
93100 CALTANISSETTA
AZIENDA Agricola in contrada “COZZO di NARO” da agricoltura BIOLOGICA conforme al Regolamento 834/07/CE e succ.
Tel. 0934 582182 // cell. 320 4405365
E-mail : vincenzoloforte@virgilio.it

L'Azienda ha una sua attività olivicola, che si realizza in contr. "Cozzo di Naro - Prestianni" Territorio di Caltanissetta; il fondo è a circa 6 km. dal centro.- La dimensione dell'Azienda (piccola) è attualmente di ha. 7,50 circa,ricadenti in zona svantaggiata.- I terreni sono coltivati ad oliveti ed hanno una caratteristica collinare.

L'Azienda produce olive di tipo biologico (con qualità prevalente nocellara del belice e carolea).-La raccolta delle olive avviene in maniera manuale; ; successivamente le olive raccolte vengono trasportate con l'Autocarro aziendale nel frantoio (sub-appaltatore) per la molitura.

L'olio prodotto è di buona qualità.- Vicino al fondo coltivato a oliveto,è ubicato un piccolo fabbricato ,dove si fà l'imbottigliamento dell'olio ; la linea di imbottigliamento dell'olio prodotto prevede lo stoccaggio dell'olio di oliva (in serbatoi cilindrici) e quindi l'imbottigliamento (riempimento) la tappatura e l'etichettatura con un lay-out completo.-
Carne da animali allevati in modo naturale nelle valli bergamasche, a km zeroMacelleria Magri Bruno
Sono Fabio Magri, titolare della Macelleria “Magri Bruno”. Macelleria storica di Chiuduno (Bg) a conduzione familiare dal 1926: macelliamo, lavoriamo e vendiamo Carne da ben 86 anni.
La passione per questo lavoro si è tramandata di padre in figlio sino ad oggi, conservando soprattutto l'amore e l'attenzione alla qualità della Carne che offro ai clienti. Questo viene garantito da un rapporto costante con i piccoli contadini locali da me selezionati in base al criterio di condivisibilità di uno spirito etico-sociale di lavoro, che si fonda sul rispetto dell'Ambiente, delle Risorse e dei Ritmi Naturali di crescita dei bovini femmina al di sotto de i 24 mesi.
La collaborazione con i contadini del nostro territorio mi permette di proporre Carne Naturale a km zero. Se questo da una parte riduce lo spreco di energia e inquinamento ambientale, dall'altra rende più facile la richiesta di garanzie e tracciabilità del prodotto che si acquista e che finisce nei nostri piatti.
Quando acquisterete la carne vi fornirò la carta d'identità del bovino: l'identificazione del bovino, la sua alimentazione e il nome del contadino che l'ha allevato secondo criteri di sostenibilità ambientale.
Mi rivolgo quindi a quei Consumatori Attenti a ciò che acquistano dal punto di vista della qualità, ma con lo sguardo attento anche alla qualità e salute delle altre risorse naturali, Consumatori che sanno dare gratificazioni in quanto sono in grado di valutare, comprendere, apprezzare e sostenere lo sforzo, non sempre visibile, che sta dietro le scelte di un lavoro non facile e il conseguente impegno ad assolverlo fedelmente.
In negozio è inoltre disponibile tutta la selvaggina che si desidera poiché la Macelleria Magri collabora con la Polizia  Provinciale della Guardia Caccia-Forestale che svolge caccia di selezione sul territorio di competenza.
PER GLI  ORDINI POTETE CONTATTARE  TELEFONICAMENTE LA MACELLERIA E ACCORDARCI SULLA CONSEGNA A DOMICILIO.
MACELLERIA Magri Bruno di Magri Fabio Via C. Battisti N.60 a Chiuduno (Bg) MACELLO: IT SOY22 CE - Via C. Battisti N¡62
tel: 035/838400 cell: 3342242224 e-mail: info@macelleriamagri.com; www.macelleriamagri.com
Bioland, sapori di un tempo"Bioland - Sapori di un tempo" nasce come azienda agricola biologica dal 1993, coltiva solo antichi cereali che trasforma nel suo Mulino a Macine in Pietra per garantire un prodotto integrale con tutte le sue proprietà nutritive e organolettiche intatte.
I prodotti più venduti sono le farine integrali di Senatore Cappelli, Khorasan, Gentil Rosso e Farro; quest'ultima si presenta in tre diverse varietà Farro Monococcum, Farro Dicoccum e Farro Spelta.
In azienda viene adottato il sistema di rotazione con le leguminose: ceci, cicerchia, lenticchia e semi di lino. Le leguminose essendo azotofissatrici apportano azoto dall’aria nel suolo, perciò non utilizziamo concimi organici.
Per darvi il meglio della qualità e genuinità dei prodotti, il Sig. Loiudice Michele segue accuratamente, in prima persona tutte le fasi di coltivazione, di produzione e delle relative trasformazioni in prodotti come la pasta artigianale, biscotti, e altri derivati dei cereali.
SPEDIAMO IN TUTTO IL TERRITORIO NAZIONALE GRATUITAMENTE - SPEDIZIONI INTERNAZIONALI
Azienda Agricola BIOLAND di Leone Maria Teresa
Punto vendita: via A. de Gasperi, 39 - 70024 Gravina in Puglia (Ba)
Sede operativa: Contrada Secondino
Tel./Fax: 080 3252596 - Cell. 3687873560 3886535255 - P.I.: 0458 0540 724
Sito Internet: www.bioland.it - mail: info@bioland.it
IL BORGO AGRICOLO SOSTENIBILE nellâOasi Di Biodiversitˆ di Galbusera Bianca
Progetto pilota iniziato nel 1999 di un modello di sviluppo per un equilibrio sostenibile ed una natura accogliente, composto da residenze in bioarchitettura con consumo di energie rinnovabili, produzione agricola biologica biodinamica e sua trasformazione, in un ambiente protetto che  anche Oasi affiliata WWF Italia dal 2005, alimentazione sana con prodotti aziendali e loro commercio, formazione per la crescita individuale, salute e benessere, adatto e connesso al mondo contemporaneo.
Un paradiso a soli 40 km a nord di Milano e 20 a sud di Lecco, circondato da boschi e colline e ruÂscelli, con viti e frutteti, prati e orti, a 340 m. di altezza nel Parco di Montevecchia e Valle del Curone, in provincia di Lecco. Il Borgo Agricolo Sostenibile costituisce il centro e il cuore di unâazienda agricola biologica certificata IMC e AMAB, e biodinamica certificata Demeter, che coltiverˆ a regime 20 ettari, di cui 13 agricoli e 6,8 boschivi, specializzata in biodiversitˆ di frutta, ortaggi, erbe officinali, fiori eduli e animali di bassa corte.
LâOasi di Galbusera Bianca produce nuove esperienze di sapori in armonia con i suoi sorbetti, i suoi nettari e le sue conserve di fiori, verdura, frutta.
e-mail: negozio@oasigalbuserabianca.it sito /www.oasigalbuserabianca.itVedi i nostri prodotti nella sezione vendere on lineCalendario degli Eventi presso l'Oasi di Galbusera Bianca: VISITA QUESTO SITO ! LINK

La storia del Pastificio Felicetti ha inizio nel 1908, quando Valentino Felicetti, falegname, rilevò una fabbrica di zolfanelli e la trasformò per far fronte alle richieste locali di pasta. Da allora di strada ne è stata fatta tanta. E anche di pasta. Oggi il Pastificio Felicetti, è una realtà di oltre quaranta dipendenti, con quattro linee di produzione e una capacità giornaliera di 70 tonnellate.
La quarta generazione della famiglia Felicetti porta avanti l’antica ricetta di Valentino, con tecnologie produttive innovative: per offrire un prodotto finito di alta resistenza in cottura, caratterizzato da una ridotta perdita di amido e una maggiore conservazione delle sue proprietà nutrizionali. Trentino Alto Adige, Austria, Germania, Olanda, Belgio, Stati Uniti, Giappone, Emirati Arabi ed Australia sono le principali aree verso le quali l'Azienda indirizza la propria produzione, suddivisa per mercati di distribuzione, ristorazione e industria di trasformazione.
LA PASTA FELICETTI COME LA VOLETE VOI - Per offrire un prodotto di massima qualità e serietà alla propria clientela non basta saper fare bene la pasta. Occorre saper soddisfare tutti i palati.
Contatti: riccardo@felicetti.it
Per ulteriori informazioni telefonateci al numero: +39/0462501225
L’azienda agricola Torre Colombaia si estende sulle colline presso Perugia: 100 ettari di bosco d’alto fusto, a protezione di 60 ettari di seminativo. Biologici dal 1987: la prima azienda certificata AIAB in Umbria. Rotazione colturale tra cereali, leguminose, oleaginose. Abbiamo un nostro magazzino di stoccaggio e trasformazione , con pulitrice, molino a pietra, cella-frigo, imbottigliatrice. Ci serviamo esternamente di artigiani locali tradizionali (pastai, tostatori, molini a freddo x olio, ecc.). Presenti sul mercato biologico italiano da 15 anni, esclusivamente con le nostre produzioni. Anche agriturismo e fattoria didattica.
Azienda Agricola Biologica Torre Colombaia - 06070 San Biagio della Valle - PG
Agriturismo: 075 8787381 - Prodotti: 075 8787341
e-mail: info@torrecolombaia.it
SEGRETO

Siamo nati come produttori di prodotti biologici nel 1983 trasformando il nostro panificio che produceva pane tradizionale.
Il laboratorio si trova al confine tra le province di Como, Varese e la Svizzera. La zona è collinare, boschiva, priva di fabbriche, tali condizioni permettono una buona lavorazione degli impasti, che incorporano aria durante le lavorazione.
L'acqua utilizzata è di origine sorgiva, come quella che serve tutto il paese. Il forno non è elettrico, ma a tubi anulari per cui può funzionare sia a metano sia a legna.Le farine integrali sono tutte macinate a pietra, tranne la semola e la tipo 00.
Produciamo vari tipi di pane: integrale, di semola, di farro, di kamut, di riso, di segale (con o senza sale, con o senza lievito) pani azzimi, biscotti di farro dolcificati con malto di riso, biscotti di kamut, paste speciali.
Le paste acide utilizzate per gli impasti sono specifiche: pasta madre di farro per il pane di farro, pasta madre di kamut per il pane di kamut, pasta acida tipo 00 per il pane tipo 00, pasta acida integrale di grano tenero per lo stesso tipo di pane, e cos“ per tutti i tipi di pane.
Consegnamo nei migliori negozi di: Milano, Varese, Como, Bergamo, Genova, e Alessandria.
Segreto Giuseppe & C. snc - Via T. Buzzi, 12 - 22070 Rodero (CO) - Tel & Fax: 031949341

LAB prodotti naturaliLa LAB di BELLESI LUIGI ha sede in San Ginesio(provincia di Macerata). E’ un laboratorio che produce prodotti da forno utilizzando le migliori materie prime sia naturali che certificate a marchio bio.
La LAB produce un pane e una pizza cotti in forno a legna, costruito con antiche metodologie, e lavorati artigianalmente, adoperando elementi naturali senza l’uso di sostanze chimiche di sintesi. Oltre al pane, si producono prodotti salati e dolci come grissini, biscotti vari, crostatine ecc. utilizzando miele, malto di riso, zucchero di canna come dolcificanti.
Tutte le fasi di lavorazione vengono eseguite manualmente, svolte e controllate da personale qualificato avvalendosi di strumenti di lavoro di una volta.
A tutela dei consumatori, la LAB è sottoposta al controllo dall’organo SUOLO e SALUTE.
INFO: L.A.B. DI BELLESI LUIGI - prodotti naturali - LOCALITA' PIAN DI PIECA, SCN - 62026 SAN GINESIO (MC) TEL. 0733/694498 - TEL. E FAX. 0733/694077 , e-mail: lab@fidokafree.it, tel. e fax 0733/897138.
Natura Nuova è il leader in Italia nella produzione di polpe di frutta.
La nostra azienda lavora tutto l’anno da frutta fresca con un processo innovativo: i nostri prodotti nelle comode monoporzioni offrono inalterate le caratteristiche di genuinità, freschezza e sapore, trasferite al prodotto lavorato e di conservarsi a temperatura ambiente senza aggiunta di conservanti e zuccheri, valorizzando la naturalità del prodotto e il basso contenuto calorico.
La linea dei prodotti Oplà, è una valida alternativa per il consumo di frutta con un alto livello di servizio per le esigenze delle varie tipologie di consumatore, dal bambino, il ragazzo, l’adulto e gli anziani, disponibile in un’ampia scelta fra 7 referenze.
Natura Nuova è leader nella fornitura della ristorazione collettiva, scuole, enti, ospedali e case di riposo - anna.zini@alibio.it
Cooperativa Agricola Canedo
Carne Bovina Biologica. Dai pascoli Appennini del Monte Penice, animali allevati secondo la vecchia tradizione dal 1976
Nel comune di Rovagnese (PV) a cavallo tra la Val Tidone, la Val Trebbia e la Val Staffora alleviamo bovini da carne a pascolo libero. Gli animali vivono per sette/otto mesi all’anno sui pascoli e nel periodo invernale vengono foraggiati o portati in ricoveri a stabulazione libera. I tori vivono liberi all’interno della mandria, le madri vengono fecondate in modo naturale e partoriscono spontaneamente al pascolo. I vitelli crescono con la madre, esenti da infezioni e, per questo, non subiscono la somministrazione di farmaci. La dieta è a base di alimenti esclusivamente biologici: erba verde, fieno e insilati prodotti dall’azienda (orzo, mais, fave e piselli). Cooperativa associata all’AIAB, sotto il controllo della ICEA.
Frazione Pozzallo Romagnese,
tel 0383/541763, cell. 347/0512817, e-mail: franco.daidone@libero.it
Az. Agr. Arcoria Pietro, Via San Giovanni Galermo n.6, 95030 Gravina di Catania
tel/fax 095 397000, e-mail: arcobio@tin.it
L'azienda si estende per 52ha che stanno diventando 80ha. L'80% dell'azienda è dedicata alla coltivazione di agrumi, mentre il restante 20% è dedicato la coltivazione degli ulivi. La produzione degli agrumi inizia a fine novembre con la varietà Navelina per poi continuare con il Tarocco, il Mandarino di Ciaculli ed in fine il Valencia. Dal 1993 commercializziamo direttamente gli agrumi con il marchio ARCOBIO sia in Italia che in diversi paesi d'Europa. Solo una piccola parte della produzione (lo scarto e la seconda scelta) viene conferita ad una ditta trasformatrice per la produzione di succo di arancia biologica che non commercializziamo direttamente. Si producono, inoltre, olive da mensa e olio extra vergine di oliva biologico, che viene venduto con il marchio ARCOBIO.
Le visite in azienda sono gradite sia per dimostrare il metodo di lavorazione sia per la vendita diretta dei prodotti. Siamo disponibili a fornire con i nostri prodotti catene alberghiere o ristoranti di alto livello.
Sito Internet: www.arcobio.it
La produzione della Quality Bio Sas comincia nel 1996 ad opera di Marco Sartor e Donatella De Marco a Cividale del Friuli, in provincia di Udine. Nel loro laboratorio artigianale, coadiuvati dal valido apporto di 3 dipendenti specializzati in pasticceria artigianale cominciano a sviluppare le ricette di prodotti da forno biologici utilizzando solo ingredienti provenienti da agricoltura biologica, certificati da IMC (Istituto Mediterraneo di Certificazione) e seguendo due precise lineee guida: essere buoni e attenti alla salute. Buoni perché un dolce deve soddisfare un'esigenza del palato. Sani per rispettare il nostro corpo, non appesantirlo e fornire il giusto apporto nutrizionale. "L'Antica Macina" è la prima linea ad essere sviluppata. Destinata ai negozi specializzati viene arricchita col tempo di numerosi prodotti, quali biscotti, crostate e crostatine e plum cake, con particolare attenzione alla scelta degli ingredienti e con l'intento di offrire alla clientela prodotti "alternativi" dal sapore tradizionale. Nel Settembre del 1998 la Quality Bio trasferisce la sua sede operativa in una struttura più grande ed investe in tecnologie e macchinari adatti a livelli di produzione adeguati alle richieste sempre più specifiche dei nostri clienti. Ad oggi l'azienda conta 7 dipendenti, la maggior parte dei quali diplomati e specializzati in pasticceria artigianale.
Le linee di prodotti sviluppate sono attualmente due: "L'Antica Macina", e "Buono e Sano". La prima linea è destinata ai negozi specializzati, con particolare attenzione alle esigenze dei clienti che presentano problemi di allergie alimentari di vario tipo, mentre la linea "Buono e Sano" è stata sviluppata appositamente per offrire prodotti dal sapore tradizionale ma con ingredienti biologici. Nel nostro listino sono presenti oltre 100 prodotti diversi, con cui la Quality Bio si propone di rispondere alle molteplici esigenze del mercato biologico, con particolare attenzione alla intolleranze alimentari e all'apporto proteico e calorico nella dieta di tutti i giorni.
QUALITY BIO s.a.s
Via Orzano,1 - 33040 Moimacco (Udine) - Italy
Phone: +39(0)432 722619 - Fax: +39(0)432 722928
sito web: www.qualitybio.it - email: info@qualitybio.it
L'azienda agricola "Pian del Lares" produce una vasta gamma di prodotti a marchio biologico.
Il latte prodotto dai nostri animali, capre e vacche, viene trasformato in azienda, col latte caprino produciamo formaggi freschi ( Cremini, Tomini,Pannerini e Speziati); "Formaggella del Luinese" ( a marchio DOP), caciotte, ricotta e yogurt; con latte vaccino: mozzarelle, crescenze, caciotte e tome. Tra le nostre specialità vi è il formaggio misto dell' Alpe (latte di capra e mucca) che viene stagionato fino ad un anno.
In azienda è possibile acquistare carne di capretto, maiale, manzo e cavallo; oppure salumi, tra i quali cotechini, salamini di capra, maiale e cavallo, violini di capra, mortadelle di fegato, bresaole e carne secca.
I nostri prodotti possono essere acquistati presso la nostra azienda, nei numerosi mercatini o addirittura consumati presso il nostro ristoro agrituristico.
Il nostro indirizzo: Az. Agr. Pian del Lares, loc. Pian del Lares 21010 Armio Veddasca, VA
E-mail:
isaedesi@libero.it