Home Aziende Eventi Mercatini OffroLavoro CercoLavoro Ass.Produttori Ass.Consumatori GruppiD'Acquisto

Che cos'è l’Agricoltura Biologica? - tratto da: www.bioagricert.org

Il metodo di produzione biologico - tratto da: www.coldiretti.it/anagribios/anagribios.htm


portaNatura, la spesa bio a casaPORTANATURA

COS'E'
portaNatura è l’unico modo per chi vive in città di avere prodotti biologici direttamente dal contadino, grazie ad un box di frutta e verdura fresca e stagionale consegnato puntualmente a domicilio. È una realtà che si distingue perché sceglie di lavorare solo con i fornitori che rispettano i principi del biologico e del biodinamico, creando una rete virtuosa di contatti tra le piccole realtà produttrici locali e i consumatori che vivono in contesti urbani. portaNatura contribuisce al benessere di tutte le parti che ne fanno parte, rafforzando i legami non solo tra natura e persone, ma anche tra persone e persone, accorciando le distanze tra chi produce e chi consuma, tra la campagna e la città.
Le realtà locali accuratamente selezionate e conosciute personalmente, grazie a portaNatura possono contare su una richiesta costante e portare avanti la loro scelta aziendale biologica e biodinamica.

COME FUNZIONA Collegandosi al portale di portaNatura, comodamente e con pochissimi click si può comporre la propria spesa bio che sarà consegnata direttamente a domicilio. Ogni settimana sono disponibili 8 box con la migliore selezione di frutta e verdura biologica e biodinamica, stagionale e freschissima. I box di diverso contenuto e dimensione, sono il vero cuore di portaNatura perché rappresentano la giusta varietà nella dieta, la località e la stagionalità. La spesa può anche essere composta da prodotti sfusi: oltre 700 prodotti come pane, latticini, farine, pasta, carne ecc., selezionati personalmente e con rigore, completano l’offerta, fornendo la possibilità al cliente di trovare tutto quello che occorre per una completa e sana alimentazione. Ogni settimana, da oltre 6 anni, arriviamo a Milano, interland milanese, Genova, Alessandria e Torino per consegnare col sorriso i nostri prodotti e diffondere il nostro motto: Salute, Pazienza, Rispetto e Natura.

Portanatura S.r.l.
Strada Monterotondo, 79 - 15067 Novi Ligure (AL)
Tel. 0143745407 cell: 3487446271
info@portanatura.it
www.portanatura.it


Redoro, frantoi venetiOLIVICOLTORI DAL 1895
L'Azienda REDORO è situata a Grezzana, nel cuore della Valpantena, a nord di Verona: il segreto del successo dei Frantoi Redoro è la presenza dei frantoi, vicinissimi al cuore della produzione: uno a Grezzana, sede principale dell’azienda, un altro a Mezzane e infine nelle vicinanze del Lago di Garda dove si produce esclusivamente Olio Extravergine di Oliva Garda DOP.
I frantoi lavorano a pieno ritmo nei tre mesi di raccolta, ottobre, novembre e dicembre. Vengono raccolte olive provenienti dalle vallate vicine, coprendo un raggio di estensione molto vasto, che abbraccia ben sette valli.
Sono quasi un migliaio i produttori agricoli che portano le loro migliori olive ai frantoi. La produzione media annua è di circa 20/25.000 q.li di olive, suddivisi nei frantoi di produzione.
La produzione dell'olio è rigorosamente controllata da personale specializzato che segue con attenzione ogni fase di lavorazione, portando a molitura solo olive sane e di qualità in grado di produrre le eccellenze dei Frantoi Redoro, e cioè:
- Redoro 100% Italiano
- Redoro Biologico
- Extravergine Garda DOP
- Extravergine Veneto Valpolicella DOP.
L'olio che esce dal frantoio è molto profumato, dal colore verde intenso con riflessi dorati, dal sapore dolce, corposo e fragrante di oliva, subito pronto per essere gustato sul pane o su qualsiasi altra pietanza. Anche la confezione dell'olio è ben curata dall'Azienda REDORO: ne è prova la scelta della bottiglia registrata a marchio REDORO, bella esteticamente e funzionale, per il suo originalissimo manico.
L’amore della famiglia per la terra, che si ritrova nello stile di lavoro e nei rapporti con ogni collaboratore, è presente nella filosofia aziendale REDORO, basata essenzialmente sulla qualità di quello che produce e sulla garanzia che vuole dare al consumatore.
REDORO SRL FRANTOI VENETI
VIA G. MARCONI, 30 - 37023 GREZZANA (VR) - Tel 0039 045 907622 - Fax 0039 045 908048
e-mail: info@redoro.it - web: www.redoro.it

Vedi la nostra offerta di prodotti nella sezione "Vendita on line"


Azienda Agricola Biologica Gruppo Vignaioli
La nostra azienda vitivinicola biologica nasce alla fine degli anni settanta a San Colombano al Lambro, antico borgo situato ai piedi dell'omonimo colle che si innalza, unico, nella pianura lodigiana dove la composizione del terreno è particolarmente adatta per la coltivazione della vite.
Il vino che ne deriva è l'unico ed esclusivo della provincia di Milano.
Nelle nostre vigne vengono usati prodotti di origine naturale come rame e zolfo dopodichè le malerbe vengono eliminate con lavorazioni del terreno meccaniche e manuali, in cantina ogni tipo di uva viene trattata in modo che le naturali caratteristiche organolettiche di ogni grappolo si esprimano al meglio. Il nostro obiettivo è quello di non forzare il processo naturale che trasforma il mosto in vino, cosa che altererebbe il sapore, le originali caratteristiche e la genuinità dello stesso. (Organismo di controllo ICEA)
Vendita diretta di vini sfusi ed imbottigliati
Servizio di consegne a domicilio
Confezioni regalo, cassette in legno e cesti personalizzati con prodotti bio
Bottiglie con etichette personalizzate per ogni evento
Visite guidate nei vigneti e nella cantina con degustazione dei nostri vini in abbinamento a prodotti locali (su prenotazione per gruppi di almeno 20 persone)
Visitate il nostro sito ed iscrivetevi alla newsletter per rimanere sempre aggiornati su mercatini, eventi e promozioni.

Azienda Agricola Biologica Gruppo Vignaioli di Cesari & Carrara s.s. Via Capra 15
20078 San Colombano al Lambro (MI)
Tel. e fax: 0371/898733
e-mail: gruppovignaioli@libero.it info@gruppovignaioli.it
sito web: www.gruppovignaioli.it

Nibai Cascina Nibai è uno storico cascinale alle porte di Milano, nella campagna di Cernusco sul Naviglio, che conserva la sua struttura originaria, per la maggior parte recuperata e restaurata. Biologico, sostenibilità, filiera corta, agricoltura sociale, forte relazione con il territorio, cooperazione, creazione di relazioni armoniche tra le persone e con l’ambiente, sono i valori su cui si fondano le nostre attività.
Lo spaccio e l'agriturismo, con la produzione e distribuzione di prodotti biologici autoprodotti e non, fanno sì che chi visita la cascina possa riscoprire la buona carne, le verdure, le marmellate, le conserve che hanno ancora il sapore di campagna. In Cascina il rispetto per l'ambiente è alla base dei metodi di allevamento e agricoltura , dell’uso del fotovoltaico per la produzione di energia, ed è trasmesso ai bambini e agli adulti nei laboratori della Fattoria didattica. La nostra attenzione alla promozione di uno stile di vita sano e all’integrazione sociale di persone svantaggiate si realizza anche collaborando con gli istituti penitenziari. In questa prospettiva nel febbraio 2015 ha aperto al pubblico il panificio Pezzi di Pane in piazza Bettini 5 a Milano che fornisce una possibilità concreta di esperienza formativa e lavorativa rivolta a giovani e adulti con problematiche penali.
Cascina Nibai ospita, nei suoi locali, persone che attraversano periodi particolari della propria vita e che presentano situazioni di fragilità.

Cascina Nibai
via al Cavarott, Cernusco sul Naviglio (MI)
Tel. 02 9249433 Fax 02 9231771
Sito web: www.nibai.it
Mail: amministrazione@nibai.it

Arance Rosse di Sicilia
Il mondo delle Arance Rosse: Sono un piccolo proprietario fondi agrumetati a Sud dell’Etna, ove io e mio genero e nipoti coltiviamo agrumi ed in modo particolare le varietà “navel” - "moro" – “sanguinelle” – “tarocco” – “ovali” e precisamente in C.da Bonvicino e C.da Scalpello, in territorio del comune di Lentini (SR). La raccolta dei nostri agrumi copre tutta la stagione delle arance, da Novembre a Maggio e la coltivazione viene effettuata così come fu introdotta in Sicilia dagli Arabi durante la loro dominazione, senza uso di alcun fertilizzante, diserbante e pesticida; pertanto i nostri prodotti sono assolutamente biologici e muniti di regolare certificazione, certificati da Agricert. La posizione collinare a sud dell'Etna dei nostri agrumeti, per effetto delle notevoli escursioni termiche della zona, determina l’accumulo nei nostri frutti degli antociani, che conferiscono alla polpa il caratteristico colore rosso. Visita il nostro sito web www.learancerosse.it per scoprire il fantastico mondo delle Arance Rosse!
Ma oltre alle splendide arance abbiamo anche altri prodotti eccellenti: miele di fiori d’arancio, marmellata di arance, limoni, i fichi d’india della qualità bastardoni, meloni gialli, mandorle, pasta di mandorle, croccante di mandorle, pomodori secchi sott’olio, origano dei Monti Iblei, olio extravergine d’oliva, capperi di Pantelleria.
Vedi le nostre offerte di prodotti nella sezione vendita on line.

SERVIAMO ESCLUSIVAMENTE LE FAMIGLIE E NUMEROSI GRUPPI D’ACQUISTO IN TUTTA ITALIA
Nel nostro sito web trovate anche numerose ricette con le arance, dagli antipasti ai dolci.
Az. Agr. Le Arance Rosse di Ossino Fisicaro Rosario
C.da Armicci, snc - 96016 Lentini (SR) – Sicilia - Italia
Web site: www.learancerosse.it
Info: Uff. 3774211179 – Tel/Fax 0957835600 – Cell 3391897354
Mail: info@learancerosse.it
Facebook: Le Arance Rosse Lentini SR


Azienda agricola, agriturismo Salinella

L'azienda agricola "Salinella" si trova sulla costa Jonica cosentina nel comune di Rossano (CS), zona vocata alla coltivazione di clementine e dell'olivo.
Nasce da una ristrutturazione aziendale iniziata negli anni 70 e da una conversione alla coltivazione biologica di olive, clementine, limoni, fichi e verdure di stagione condotta da Giovanna.
L' azienda ha un piccolo allevamento di ovini da cui si ricava un ottimo formaggio.
"Salinella" offre, inoltre, spazi attrezzati per attività di agricampeggio e si propone di creare le condizioni favorevoli alla socializzazone e/o al reinserimento di minori in difficoltà, disabili fisici e psichici.
Il particolare microclima e la presenza di piante autoctone ha consentito di destinare all'olivo la maggiore superficie, da cui deriva una produzione singolare e irripetibile.
L’Agricampeggio
All’interno dell’azienda, una parte è dedicata all’agricampeggio. Sono presenti dieci piazzole ombreggiate dalla chioma degli ulivi secolari di “Dolce di Rossano”, kiwi e viti; bagni, docce interne ed esterne dotate di acqua calda, allaccio elettrico.
Gli ospiti vi possono accedere con camper, caravan e tende; organizzarsi la permanenza in autonomia.
L’agricampeggio è dotato dell’essenziale, adatto per chi vuole un punto di riferimento per poi andare ad immergersi nelle acque del mar Jonio, nei paesaggi della Sila e negli splendidi centri storici presenti nel territorio.
Il Territorio
L’azienda si trova ai piedi dei primi rilievi montani della Sila Greca ma a 5 km dalle spiagge dello Jonio, immersa nel verde degli alberi con all’orizzonte l’azzurro del mare.
Il Parco Nazionale della Sila, preceduto dall’oasi naturalistica del WWF “I Giganti di Cozzo del Pesco” si trovano a pochi chilometri.
La foce del Crati offre un altro particolare ambiente di particolare interesse naturalistico.
La storia della Magna Grecia ha lasciato tracce evidenti nel Parco Archeologico di Sibari e nel vicino Museo Nazionale con reperti Greci e Romani e nell’antico sito bruzio risalente al 900 – 750 a.C. in località Castiglione di Paludi.
Rossano e chiamata la Bisanzio del sud data l’influenza bizantina evidente nell’Oratorio del S. Marco risalente al IX – X secolo, al Patirion sorto nel 1100, per proseguire con le altre chiese e i palazzi nobiliari del centro storico e del territorio a testimonianza dei secoli passati.
Il Museo Diocesano conserva il Codex Purpureus Rossanensis, Evangelario greco unico nel suo genere.
Nella vicina Corigliano domina il castello medievale
Azienda Agricola Biologica Salinella Indirizzo: Loc. Petraro s.n.c. Rossano (CS) 87067 E-mail: salinella@alice.it
Telefono: +39 (0)983 565320 - Cellulare: +39 3284536209

LIRIODENDRO
Macelleria e salumeria
Produzione e vendita diretta da agricoltura biologica

Liriodendro nasce nel 2000 come azienda agricola biologica,dopo oltre un secolo di attività agricola ad indirizzo zootecnico condotta dalla famiglia Torazza. Oggi Francesco, Stefano e Carlo sono gli animatori della cooperativa, che hanno costituito insieme ad altri agricoltori, per sostenere una idea di agricoltura lontana dai metodi di allevamento industriale, vicina alle esigenze di chi cerca un prodotto sano ed ecologicamente responsabile. Molte sono le lavorazioni che vengono svolte direttamente nella sede di Borgaro, per meglio controllare tutte le fasi produttive: coltivazione dei cereali, preparazione dei mangimi, allevamento, lavorazione carni e salumi. Da ultimo si è aggiunta la coltivazione di un orto bio con verdure di stagione, succulente e genuine.

I prodotti di Liriodendro si possono trovare: direttamente in cascina a Borgaro e presso il supermercato Iperbiobottega di Torino.
Offriamo anche la possibilità di ricevere i nostri prodotti direttamente a domicilio, vistando il nostro sito www.liriodendro.it/compra-online oppure attraverso Portanatura www.portanatura.itt (per le zone coperte dal servizio).

Per maggiori informazioni: www.liriodendro.it o su Facebook Liriodendro coop. agricola

Liriodendro | Macelleria e salumeria - prodotti da agricoltura biologica e specialità tipiche  Via Carolina 30, Borgaro Torinese (TO) | P.IVA: 09885330010 | Tel: 011.459.17.97 | email: info@liriodendro.it | Prodotti di Agricoltura biologica

AGRICOLA ROCCABIANCA
Roccabianca è un’azienda agricola che nasce nel 2004 nel comune di Cartosio, a 15 km da Acqui Terme. Situata sulle colline del basso Piemonte lungo la valle del fiume Erro, si estende per 16 ettari.
L’attività principale è la vitivinicoltura che viene fatta nel rispetto della natura e dell’ambiente.
Il Vigneto, recentemente ristrutturato, si estende per una superficie di circa un ettaro ed è contornato da boschi di castagno, querce e noccioleti campi di erba medica e prati fioriti con diversi alberi da frutto.
I vitigni coltivati con cura nel rispetto dell'agricoltura biologica sono in buona parte barbera e dolcetto DOC.
La posizione del vigneto, situato a Est, favorisce un’ottima maturazione delle uve: una piccola produzione di qualità.
La lavorazione dell’uva, fino all’imbottigliamento viene fatta in modo artigianale da Maurilio e Rosella, titolari dell’azienda: il vino prodotto non contiene ammendanti e viene imbottigliato dopo una paziente lavorazione manuale e una maturazione naturale di un anno in botti di acciao Il ‘Vino’ Roccabianca ha un carattere deciso e nello stesso tempo armonioso, è di un bel rosso rubino, e consigliato con piatti a base di carni rosse o con dolci al cioccolato.
Oltre al vino in azienda si possono trovare altri prodotti stagionali della terra come ad esempio i ceci, le patate e il miele.
www.agriroccabianca.it


Le Tassinaie Le Tassinaie
Le Tassinaie è una piccola azienda agricola di circa 3 Ha, situata su un poggio ai piedi delle colline pisane, nel comune di Castellina Marittima, a pochi chilometri dal mare. Dal 2007, anno dell’acquisto, coltiviamo i terreni con il metodo biodinamico, e dopo aver impiantato un piccolo uliveto e un frutteto, abbiamo deciso di coltivare ortaggi e di trasformarli in azienda. Abbiamo una carciofaia con circa 400 piante e 4 file di asparagi. Tutti i nostri ortaggi vengono seminati da noi, per ora in due semenzai, ma stiamo progettando una piccola serra. Le piantine vengono poi trapiantate una o due volte, e messe a dimora: abbiamo varie zone per coltivare gli ortaggi, più o meno esposte al sole e al vento: lo scorso anno abbiamo iniziato ad allestire un orto sinergico. Dal luglio 20013 abbiamo un laboratorio di trasformazione, per cui trasformiamo la quasi totalità delle nostre produzioni: produciamo paté, salse pesti sughi pronti, passate di legumi, sott’oli, marmellate: ci piace inventare nuove ricette, anche perché le produzioni variano di anno in anno: quest’anno abbiamo introdotto il pesto di cavolo nero e la passata di fagioli cannellini e erbe di campo. Come addensante usiamo sopratutto le mandorle tritate, di nostra produzione. Avere un laboratorio aziendale ci consente di trasformare il prodotto appena raccolto, senza soste in frigorifero, con risultati eccezionali. Abbiamo due appezzamenti di erbe aromatiche: in parte per le nostre api, in parte per le nostre preparazioni: con l’aiuto di un consulente esterno vorremmo produrre anche tisane, a partire da quest’anno. Sempre da quest’anno avremo un’aula didattica, alcune stanze per agriturismo e un locale per pranzi ed eventi.

SOCIETA’ AGRICOLA LE TASSINAIE S.S.
VIA BAGNOLI, 25 – 56040 CASTELLINA MARITTIMA (PI)
www.letassinaie.com
cristinadicarpegna@yahoo.it
tel. 050/699837 - cell. 331/6402609



Azienda Agricola NC Azienda Agricola NC
La nostra azienda agricola nasce dalla passione per la tradizione della nostra terra. Ci troviamo sulle colline moreniche del Lago di Garda, a Soprazzocco di Gavardo (Bs). Da anni ci dedichiamo all'allevamento bovino, focalizzandoci sulla qualità e sulla genuinità delle nostre carni, per garantire queste caratteristiche abbiamo improntato il nostro lavoro nel rispetto del naturale ciclo biologico dei bovini. Oggi, trovare carne di qualità, che non perda acqua in cottura, è sempre più difficile. Per questo crediamo nella qualità del prodotto che offriamo perché abbiamo impostato il nostro lavoro ponendo il consumatore finale e le sue esigenze al centro del nostro progetto.)

AZIENDA AGRICOLA NC
Via Zuanello, 1
25085 - Soprazocco di Gavardo (BS)
Partita IVA: 02742510981
Telefono: 0365 373035 - Cellulare: 344 0228630
E-Mail: info@aziendaagricolanc.it
Facebook: Azienda Agricola NC
www.aziendaagricolanc.it



Olio Gangemi Olio Gangemi
"Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo". Il padre della medicina, Ippocrate, aveva sin dall'antichità, evidenziato il rapporto tra alimentazione e benessere dell'individuo. La nostra Azienda si fonda sulla convinzione della necessità che produzioni sane e biologiche siano la chiave alimentare del futuro. Tutte le nostre azioni sono completamente dedite alla realizzazione di quest' obbiettivo. Di conseguenza le nostre produzioni sono naturali e biologiche certificate. L' azienda è sita nel Comune di Reggio Calabria, a circa 5 km dal mare ed ad un altitudine che spazia tra i 200 ed i 600 metri , in un territorio montuoso ai confini col mare, posizione geografica e microclimatica ideale per la coltivazione dell’ ulivo e degli agrumi, nella stessa valle ed a pochi chilometri da dove fu impiantata la prima piantagione intensiva di bergamotto nel 1750, locazione ed innesti che attribuiscono appunto ai nostri bergamotti proprietà e gusto diversi dagli impianti moderni perché discendenti dai bergamotti antichi. l'Azienda fornisce prodotti direttamente coltivati e trasformati in azienda come Olio Biologico d'Oliva, Olive biologiche, condimenti piccanti, agrumi, bergamotto, derivati del bergamotto come succo di bergamotto, marmellata di bergamotto, canditi di bergamotto, infusi e tisane di bergamotto, sapone d'olio d'oliva, sapone d’olio d’oliva al bergamotto, oli essenziali di bergamotto, di elicriso ed altro ancora. Le varietà di ulivi coltivati sono: carolea, ottombratica e zinzifarica (varietà di ulivo autoctona, molto pregiata in via di estinzione)

Azienda Agricola Francesco Gangemi
Via Carrera II, 9
c.a.p. 89122
Reggio Calabria-Italia
tel/fax: +39096548291
mobile: +393203281610
www.oliogangemi.org



biofarm Biofarm
Biofarm.it è una ditta specializzata nella vendita di prodotti per l’ agricoltura biologica ed integrata. Nel sito web Biofarm.it si possono trovare prodotti per coltivare qualsiasi coltura in modo sia biologico che tradizionale.E’ possibile acquistare coadiuvanti a base minerale o a base vegetale, fitofortificanti e attivatori difese, adesivanti e antitraspiranti, nematocidi, battericidi, micorrize, fungicidi, insetticidi e lumachicidi. Molto ricche le sezioni del sitoweb feromoni, trappole per agricoltura e confusione sessuale.
Insomma, uno dei portali per l’ agricoltura biologica più forniti ed attivi in Italia.


Biofarm di Marco Serarcangeli
Sede legale:
via Macchiagrande 115a
04010 Latina
Tel./fax +39 0773 423581
Mobile +39 392 9360456
www.biofarm.it
Email: info@biofarm.it




Agriturismo La Cerra
La Cerra è un'azienda agricola situata in un angolo della Gallura davvero particolare.
Inserita ai piedi di una catena granitica dalle bizzarre formazioni, si estende su 75 ettari di pascoli, sugherete e macchia mediterranea: un ambiente naturale ricchissimo di vita, incontaminato, dove si puo' cogliere il respiro di madre natura.
Possiamo ospitarvi in comode camere con bagno o nel nuovo agri-camping attrezzato anche per i camper.
La cena sarà l'occasione per scambiarsi le impressioni della giornata e gustare la cucina gallurese, preparata con i prodotti dell'azienda, senza dimenticare le esigenze di chi non mangia la carne.
Rilassante per chi ha bisogno di rigenerarsi, corroborante per gli amanti delle attività sportive come il trekking, mountain-biking o per il bouldering, per i quali abbiamo a disposizione degli ospiti attrezzature, mappe e indicazioni.
Sarà un piacere indicarvi i percorsi per visitare le bellezze di questa parte di Sardegna.

Agriturismo La Cerra
SS133 TEMPIO-PALAU km.12,500
Loc Stazzo La Cerra Tempio
cell: (+39) 347 5606462
info@agriturismolacerra.it
www.agriturismolacerra.it




Acetaia Guerzoni
La nostra azienda nasce negli anni 80 dal desiderio di iniziare una attività compatibile con l'ambiente, dopo le prime evidenze dei danni ambientali che l'inquinamento stava creando. A partire dall'esperienza dall'agricoltura biodinamica, da poco iniziata da alcuni amici in italia, e dalla nostre vigne, abbiamo pensato di iniziare a produrre l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena dop e l'Aceto Balsamico di Modena igp. Oggi continuiamo con la stessa passione di tanti anni fa mentre i nostri prodotti sono conosciuti e apprezzati in tutto il mondo.

Società Agricola Guerzoni
via taglio 26
41033 Concordia sulla secchia (MO)
tel 053556561
fax 0535412357
info@guerzoni.com
www.guerzoni.com
https://www.facebook.com/AcetaiaGuerzoni
https://plus.google.com/+Guerzoni
http://www.twitter.com/acetaiaguerzoni
Siamo presenti nelle seguenti fiere:
Biofach di Norimberga
BioSued ad Ausburg.

Certificazioni
Igp con CSQA
Dop con Cermet
BIO, NOP, JAS con ICEA
Biodinamica con Demeter




Bioexpress srl
Frutta e verdura coltivate in armonia con la natura, senza concimi chimici e fitofarmaci sintetici. Questo é l’obiettivo di Bioexpress, iniziativa di un gruppo di produttori dell’Alto Adige, che si dedicano alla coltivazione di prodotti biologici e provvedono alla commercializzazione diretta, attraverso la consegna a domicilio. Una volta alla settimana viene recapitata a casa una cassetta di ortaggi freschissimi e di stagione, scelti direttamente dal cliente fra varie tipologie di confezioni e possibilità di assortimento. I clienti possono inoltre personalizzare la cassetta direttamente dal computer di casa attraverso il webshop: il MioBioexpress! Oltre a frutta e verdura, si possono ordinare anche prodotti tipici biologici altoatesini come pane, latte, uova, sciroppi, vini,...

Bioexpress srl
Via Steinach 45 39022 Lagundo (BZ)
Numero verde 800 89 28 38
Fax: 0473 44 88 14
www.bioexpress.it
info@bioexpress.it


Arcania - Vini bio senza solfiti di elevata qualità
I vini Arcania sono la risposta alla richiesta dei consumatori più esigenti che cercano un prodotto sì di elevate qualità organolettiche ma anche di certificata salubrità.

Con i nostri vini ricavati esclusivamente da uve prodotte con il metodo dell’agricoltura biologica, si persegue l’obbiettivo di ottenere risultati d’elevata qualità nel pieno rispetto dell’ambiente, privilegiando , anche in fase di vinificazione, gli interventi fisici (controlli della temperatura, filtrazioni, decantazioni statiche a freddo...) a scapito di quelli chimici.

Oltre quindici anni di esperienza nella produzione di vini da coltivazione biologica e di vini bio senza solfiti ci hanno permesso di raggiungere risultati eccezionali. Molti tentano di produrre vini senza solfiti, ma spesso i risultati sono discutibili. Solo l'esperienza e la passione in questo settore pagano ed i risultati sono nel nostro catalogo dei vini sul sito www.castellodiarcano.it dove è possibile acquistare utilizzando i buoni sconto esclusivi per i visitatori di Mondo Biologico Italiano

Abbiamo selezionato le specialità della nostra produzione e le abbiamo rese disponibili anche ai consumatori che non possono recarsi personalmente in cantina. Il nostro e-commerce è nato grazie alle insistenti richieste di molti clienti da tutta Italia ai quali va un sentito ringraziamento. Ora è più semplice acquistare gli ormai famosi vini bio nonsò, la nostra linea di vini biologici senza solfiti, e le eccellenze della nostra terra, i vini autoctoni friulani rigorosamente biologici, alcuni dei quali veramente rari, sia per l'elevata qualità sia per la limitata produzione.

Non perderti la qualità e la salubrità che meriti! prova subito le nostre eccellenze vai al sito Arcania.

Recapiti:
ARCANIA S.R.L. Località Arcano Superiore 11/C 33030 Rive d'Arcano (UD) Tel. e fax: +39 0432 809500 servizi@castellodiarcano.it
N. Iscr. Reg. Imp. di UD 01945280301 P.Iva, Cod. Fisc. 01945280301 R.E.A. di UD n. 206010 Capitale sociale € 10.400 i.v.


Pomodori Secchi Biologici Agriblea - produzione e vendita

Azienda Agriblea
Si trova nel Val di Noto ad appena 2 km da Ispica in provincia di Ragusa. Posta su una collina leggermente in pendio, a 150 metri circa sul livello del mare da cui dista 8km, sulla strada provinciale n. 49 Ispica – Pachino. L’azienda nasce dall’amore per la campagna e dalla testardaggine del suo titolare, Giorgio Agosta, da tutti conosciuto come Gino. Abbandonato un posto pubblico “sicuro” di agente di polizia penitenziaria, dopo una serie di esperienze, si butta a capofitto in un sogno, portare sulle tavole di tutto il mondo il sapore genuino e tradizionale della Sicilia attraverso un prodotto di nicchia: il pomodorino ciliegino essiccato al sole. Ci riesce anche grazie al sostegno e all’amore della sua famiglia e al lavoro preciso e puntuale dei suoi collaboratori.

L’azienda è orgogliosa di produrre un prodotto agroalimentare tradizionale, riconosciuto dalla Regione Sicilia con Decreto del 25/07/2003 e pubblicato sulla G.U. n. 141 del 29/08/2003: la “Ciappa ri pummaroru”. Ovvero mezzo pomodoro di tipo ovale o tondo essiccato al sole. E come accennato prima, anche i pomodorini ciliegino essiccati al sole.

E così, come per magia, ogni anno la collina di contrada timponelli a Ispica, da giugno ad agosto si tinge di rosso vivo e l’aria si riempie di un forte e persistente odore di pomodoro secco.

AGRIBLEA di Agosta Giorgio & C. società semplice agricola
C.da Timponelli, snc – 97014 Ispica (RG)
Telefono 0932 951228 – Fax 0932 951228
www.pomodorisecchi.com
info@pomodorisecchi.com




Azienda Bio LOMBARDO RENATO IGNAZIO

Via Napoleone Colaianni n°43
93100 CALTANISSETTA
AZIENDA Agricola in contrada “COZZO di NARO” da agricoltura BIOLOGICA conforme al Regolamento 834/07/CE e succ.
Tel. 0934 582182 // cell. 320 4405365
E-mail : vincenzoloforte@virgilio.it

L'Azienda ha una sua attività olivicola, che si realizza in contr. "Cozzo di Naro - Prestianni" Territorio di Caltanissetta; il fondo è a circa 6 km. dal centro.- La dimensione dell'Azienda (piccola) è attualmente di ha. 7,50 circa,ricadenti in zona svantaggiata.- I terreni sono coltivati ad oliveti ed hanno una caratteristica collinare.

L'Azienda produce olive di tipo biologico (con qualità prevalente nocellara del belice e carolea).-La raccolta delle olive avviene in maniera manuale; ; successivamente le olive raccolte vengono trasportate con l'Autocarro aziendale nel frantoio (sub-appaltatore) per la molitura.

L'olio prodotto è di buona qualità.- Vicino al fondo coltivato a oliveto,è ubicato un piccolo fabbricato ,dove si fà l'imbottigliamento dell'olio ; la linea di imbottigliamento dell'olio prodotto prevede lo stoccaggio dell'olio di oliva (in serbatoi cilindrici) e quindi l'imbottigliamento (riempimento) la tappatura e l'etichettatura con un lay-out completo.-
Bioland, sapori di un tempo"Bioland - Sapori di un tempo" nasce come azienda agricola biologica dal 1993, coltiva solo antichi cereali che trasforma nel suo Mulino a Macine in Pietra per garantire un prodotto integrale con tutte le sue proprietà nutritive e organolettiche intatte.
I prodotti più venduti sono le farine integrali di Senatore Cappelli, Khorasan, Gentil Rosso e Farro; quest'ultima si presenta in tre diverse varietà Farro Monococcum, Farro Dicoccum e Farro Spelta.
In azienda viene adottato il sistema di rotazione con le leguminose: ceci, cicerchia, lenticchia e semi di lino. Le leguminose essendo azotofissatrici apportano azoto dall’aria nel suolo, perciò non utilizziamo concimi organici.
Per darvi il meglio della qualità e genuinità dei prodotti, il Sig. Loiudice Michele segue accuratamente, in prima persona tutte le fasi di coltivazione, di produzione e delle relative trasformazioni in prodotti come la pasta artigianale, biscotti, e altri derivati dei cereali.
SPEDIAMO IN TUTTO IL TERRITORIO NAZIONALE GRATUITAMENTE - SPEDIZIONI INTERNAZIONALI
Azienda Agricola BIOLAND di Leone Maria Teresa
Punto vendita: via A. de Gasperi, 39 - 70024 Gravina in Puglia (Ba)
Sede operativa: Contrada Secondino
Tel./Fax: 080 3252596 - Cell. 3687873560 3886535255 - P.I.: 0458 0540 724
Sito Internet: www.bioland.it - mail: info@bioland.it
ArcobioAz. Agr. Arcoria Pietro, Via San Giovanni Galermo n.6, 95030 Gravina di Catania
tel/fax 095 397000, e-mail: arcobio@tin.it
L'azienda si estende per 52ha che stanno diventando 80ha. L'80% dell'azienda è dedicata alla coltivazione di agrumi, mentre il restante 20% è dedicato la coltivazione degli ulivi. La produzione degli agrumi inizia a fine novembre con la varietà Navelina per poi continuare con il Tarocco, il Mandarino di Ciaculli ed in fine il Valencia. Dal 1993 commercializziamo direttamente gli agrumi con il marchio ARCOBIO sia in Italia che in diversi paesi d'Europa. Solo una piccola parte della produzione (lo scarto e la seconda scelta) viene conferita ad una ditta trasformatrice per la produzione di succo di arancia biologica che non commercializziamo direttamente. Si producono, inoltre, olive da mensa e olio extra vergine di oliva biologico, che viene venduto con il marchio ARCOBIO.
Le visite in azienda sono gradite sia per dimostrare il metodo di lavorazione sia per la vendita diretta dei prodotti. Siamo disponibili a fornire con i nostri prodotti catene alberghiere o ristoranti di alto livello.

Sito Internet: www.arcobio.it
L'azienda agricola "Pian del Lares" è situata nell'alta Valle Veddasca (1000 m s.l.m.) a pochi chilometri dal Passo della Forcora. Per raggiungerci si costeggia il lago Maggiore fino a Maccagno per poi percorrere la strada che sale verso la Valle Veddasca. (22 km da Luino).
Gli animali della nostra azienda, mucche, capre e maiali, vivono e si alimentano allo stato semibrado godendo delle vaste aree di pascolo presenti nella nostra zona.
Dalla trasformazione di carne e latte dei nostri animali produciamo formaggi e salumi a marchio biologico, i quali possono essere acquistati presso l'azienda o consumati nel nostro agriturismo.
Il nostro indirizzo:
Az. Agr. Pian del Lares
loc. Pian del Lares 21010 Armio Veddasca, VA
E-mail:
isaedesi@libero.it
IL BORGO AGRICOLO SOSTENIBILE nellâOasi Di Biodiversitˆ di Galbusera Bianca
Progetto pilota iniziato nel 1999 di un modello di sviluppo per un equilibrio sostenibile ed una natura accogliente, composto da residenze in bioarchitettura con consumo di energie rinnovabili, produzione agricola biologica biodinamica e sua trasformazione, in un ambiente protetto che  anche Oasi affiliata WWF Italia dal 2005, alimentazione sana con prodotti aziendali e loro commercio, formazione per la crescita individuale, salute e benessere, adatto e connesso al mondo contemporaneo.
Un paradiso a soli 40 km a nord di Milano e 20 a sud di Lecco, circondato da boschi e colline e ruÂscelli, con viti e frutteti, prati e orti, a 340 m. di altezza nel Parco di Montevecchia e Valle del Curone, in provincia di Lecco. Il Borgo Agricolo Sostenibile costituisce il centro e il cuore di unâazienda agricola biologica certificata IMC e AMAB, e biodinamica certificata Demeter, che coltiverˆ a regime 20 ettari, di cui 13 agricoli e 6,8 boschivi, specializzata in biodiversitˆ di frutta, ortaggi, erbe officinali, fiori eduli e animali di bassa corte.
LâOasi di Galbusera Bianca produce nuove esperienze di sapori in armonia con i suoi sorbetti, i suoi nettari e le sue conserve di fiori, verdura, frutta.
e-mail: negozio@oasigalbuserabianca.it sito /www.oasigalbuserabianca.it
Azienda agricola Carmazzi MarcoAzienda agricola Carmazzi MarcoAzienda agricola Carmazzi Marco: IL"BIO" una vecchia intuizione
L'azienda agricola Carmazzi di Torre del Lago  stata fondata da Giuseppe Carmazzi agli inizi del '900 al suo rientro da un periodo di lavoro in America. All'inizio l'Azienda si dedic˜ alla produzione estensiva ma in poco tempo si riconvert“ specializzandosi nella produzione di orticole in piena terra, da esitarsi soprattutto sul mercato locale.
Sul finire degli anni '70 Marco  subentrato al padre Eustachio nella conduzione dell'azienda sperimentando da subito la produzione biologica di ortaggi.
La difficoltˆ di reperire prodotti fitosanitari bio e la scarsa recettivitˆ del mercato verso i prodotti orticoli biologici costrinsero l'azienda a lasciare questo ambito per ritornare al convenzionale.
Da qualche anno a questa parte con l'accresciuta sensibilitˆ dei consumatori si  avuto uno sviluppo del mercato del biologico e si  creata la possibilitˆ concreta di produrre piante orticole con metodo biologico in vaso. Facendo tesoro dell'esperienza degli anni passati abbiamo imparato che la conoscenza e il continuo confronto e la conseguente azione preventiva sono determinanti per ottenere risultati importanti anche nelle condizioni tecnico-colturali pi svantaggiate. Cos“ dopo tre anni di sperimentazione, nell'estate 2006 sono state esitate le prime piante bio di peperoncino e di basilico in vaso.
L'esigenza di coltivare in serra con metodo biologico ha portato ad ampliare la produzione bio per il ciclamino, salvia e rosmarino. Anche questa sperimentazione ha avuto successo. Con piacere dunque possiamo annunciare che nel 2007 la produzione bio dell'azienda Carmazzi si  estesa, dagli ormai consolidati, peperoncino, basilico, fragole e pomodori ad altre sei essenze ( rosmarino, salvia, erba cipollina, timo, maggiorana e menta su ordinazione) e due varietˆ floricole ( geranei e ciclamini) e che sta ulteriormente sperimentando la fattibilitˆ di nuovi prodotti biologici.
Via della Fontalla 61 Torre del Lago Puccini 0584 340941 www.floricolturacarmazzi.com info@floricolturacarmazzi.com

Vedi le nostre offerte di prodotti nella sezione vendita on line
SOCIETA' AGRICOLA QUERCIA CALANTE
Nel cuore dell'Umbria verde, a Castel Giorgio, solo colline e natura circondano la Locanda della Quercia Calante, agriturismo di charme in un antico casale, restaurato secondo i principi della bioarchitettura.
A 18 chilometri da Orvieto, in provincia di Terni,  il luogo per chi desidera una vacanza all'insegna del benessere totale, in un ambiente rispettoso della natura e dei ritmi naturali della vita.
Piscina di acqua vitalizzante, centro benessere olistico con sala yoga, ristorante di cucina tipica e vegetariana, quattordici camere prive di campi elettromagnetici...
La Locanda della Quercia Calante offre ai propri ospiti la possibilitˆ di un'autentica vacanza olistica. Oltre agli ambienti realizzati secondo la bioarchitettura, al ristorante e alla piscina, l'agriturismo organizza corsi di yoga (in Italiano e in Inglese) e seminari su tematiche care alle discipline olisitiche (percorsi di consapevolezza, terapie alternative, danze sacre, discipline orientali, spiritualitˆ , ecc.).
Il centro benessere olistico dell'agriturismo ha una grande sala yoga di 90 mq con pavimento in legno di quercia, raffrescato d'Estate e riscaldato d'Inverno, e grandi vetrate affacciate sul parco (attrezzata con tutti i complementi per lo yoga: materassini, cuscini ecc.), con impianto di diffusione stereo, proiettore per pc e lavagna. Gli spogliatoi con docce e salette per massaggi e trattamenti terapeutici, ne fanno un centro olisitico completo, perfetto per organizzare seminari e yoga holydays a Castel Giorgio in Umbria.
A disposizione di organizzatori e ospiti, il servizio catering con vari tipi di cucina, da quella italiana e umbra tradizionali, a quella vegetariana, vegana e macrobiotica, rendono la Locanda della Quercia Calante il luogo giusto in Umbria, vicino ad Orvieto, anche per festeggiare matrimoni ed eventi, e per organizzare meeting e convegni in una cornice assolutamente originale.
La Locanda della Quercia Calante Contrada Torraccia, 3/9 05013 Castel Giorgio TERNI Italia
Tel. +39 0763 627199 Fax +39 0763 628929 info@querciacalante.com - www.querciacalante.com
L’azienda agricola Torre Colombaia si estende sulle colline presso Perugia: 100 ettari di bosco d’alto fusto, a protezione di 60 ettari di seminativo. Biologici dal 1987: la prima azienda certificata AIAB in Umbria. Rotazione colturale tra cereali, leguminose, oleaginose. Abbiamo un nostro magazzino di stoccaggio e trasformazione , con pulitrice, molino a pietra, cella-frigo, imbottigliatrice. Ci serviamo esternamente di artigiani locali tradizionali (pastai, tostatori, molini a freddo x olio, ecc.). Presenti sul mercato biologico italiano da 15 anni, esclusivamente con le nostre produzioni. Anche agriturismo e fattoria didattica.
Azienda Agricola Biologica Torre Colombaia - 06070 San Biagio della Valle - PG
Agriturismo: 075 8787381 - Prodotti: 075 8787341
e-mail: info@torrecolombaia.it - sito web: www.torrecolombaia.it
Cooperativa Agricola Canedo
Carne Bovina Biologica. Dai pascoli Appennini del Monte Penice, animali allevati secondo la vecchia tradizione dal 1976
Nel comune di Rovagnese (PV) a cavallo tra la Val Tidone, la Val Trebbia e la Val Staffora alleviamo bovini da carne a pascolo libero. Gli animali vivono per sette/otto mesi all’anno sui pascoli e nel periodo invernale vengono foraggiati o portati in ricoveri a stabulazione libera. I tori vivono liberi all’interno della mandria, le madri vengono fecondate in modo naturale e partoriscono spontaneamente al pascolo. I vitelli crescono con la madre, esenti da infezioni e, per questo, non subiscono la somministrazione di farmaci. La dieta è a base di alimenti esclusivamente biologici: erba verde, fieno e insilati prodotti dall’azienda (orzo, mais, fave e piselli). Cooperativa associata all’AIAB, sotto il controllo della ICEA.
Frazione Pozzallo Romagnese,
tel 0383/541763, cell. 347/0512817, e-mail: franco.daidone@libero.it
Città della Pieve (PG) sul lago Trasimeno a 550 metri s.l.m., condotta dal titolare Eros Mercuriali da oltre un trentennio. N.2500 alberi varietà Frantoio, Leccino,Moraiolo.
Per la lotta contro le malattie e le parassitosi vengono seguite, da oltre 6 anni, le norme che regolano l’agricoltura biologica nel rispetto della normativa CEE 2092/91.
L’azienda è certificata Bioagricert.
La raccolta viene eseguita a mano con il metodo della brucatura, quando le olive non sono ancora giunte a completa maturazione.
Alla fine di ogni giornata le olive vengono inviate al frantoio e messe in lavorazione con il metodo tradizionale. Macine in granito, presse a fiescoli, lavorazione a temperatura ambiente
L’olio così prodotto viene conservato in cisterne d’acciaio inox e vi rimane fino all’imbottigliamento
La denominazione DOP viene ottenuta solo se si rispettano le norme previste dal disciplinare della Regione Umbria. ( ente accertatore 3 A parco tecnologico agroalimentare dell’Umbria). Le olive debbono essere coltivate in Umbria.
Olio Biologico – Assenza di componenti di sintesi quali residui di zoofarmaci, pesticidi, concimi e o.g.m.
La certificazione viene rilasciata da Bioagricert.
Azienda Agricola Il Monte di Eros Mercuriali
Localitˆ Il Monte - 06062 CITTA' DELLA PIEVE (PG) - tel.0578.298521 - Fax 0578298521 - Petrali Stefano 348.2925762
ilmonte@macinedeltrasimeno.it - info@macinedeltrasimeno.it - www.macinedeltrasimeno.it